Лента новостей

Все новости

Популярное

«Работать разрешили!»: Рестораторы нарушают ограничительные меры

15 июля 2020 05:47   Александра Кузнецова   Фото: архив

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров прокомментировал ситуацию с «летниками» в Новосибирске. Он рассказал, что в ходе проверок соблюдения ограничительных мер открытыми заведениями - уже нашли нарушения. Так, например, в некоторых кафе ставят больше столов, что не позволяет соблюдать нужную дистанцию между посетителями, зато позволяет вместить больше клиентов.

На территории Новосибирской области открылись сотни заведений. Посетители и владельцы общепитов уже буквально заждались снятия ограничительных мер. Поэтому, когда открылись «летники», многие новосибирцы забыли о правилах, которые до сих пор необходимо соблюдать в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Кто-то пользуется этим моментом. Пытается, так сказать, компенсировать экономические потери, не соблюдая ту же дистанцию и выставляя большое количество столов. По таким предприятиям мы проходили, пройдем и будем проходить с проверками. Я заверяю, что мы будем проводить контрольные мероприятия», - прокомментировал ситуацию глава областного минпромторга.


По словам министра, уже сейчас выявлены определенные нарушения. За эти «сбои» должностные и юридические лица будут наказываться внушительными штрафами. По причине недобросовестной работы предприятия даже закрывают, как это было с двориком гостиницы «Центральная».

«Помните у нас такую историю, которая вышла даже на федеральный уровень. Когда во дворике гостиницы «Центральная» Роспотребнадзор нашел нарушения и заведение закрыли. Место, конечно, хорошее и уютное, но тех рекомендаций и требований, которые мы выдвигали, предприниматели не услышали. Очень хочется, чтобы наши проверки обходились без карательных мер. Может быть, лучше не гнаться за рублем в угоду жизни и здоровью наших клиентов и сотрудников предприятий», - поделился Андрей Гончаров.

Из-за открытия летних веранд толпы новосибирцев вышли на улицы города в прошедшие выходные. Такого количество посетителей кафе и рестораны не видели давно, некоторым посетителям даже не хватило мест.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу