Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области поток туристов снизится на 14%

19 июля 2020 08:10   Александра Кузнецова   Фото: автор

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников рассказал, что в этом году поток туристов в наш регион снизится на 14%. Такой спад связан с коронавирусной инфекцией и сохраняющимися ограничительными мерами.

По итогам прошлого года, количество туристов, приезжающих в Новосибирскую область, составило 94 тысячи человек  – это принесло 2,8 миллиарда рублей выручки в бюджет региона. Но сейчас ожидается, что турпоток снизится на 14% из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер.

«Надо смотреть как будет дальше развиваться ситуация. Все сейчас приостановлено, границы закрыты. У нас в прошлом году было 94 тысячи человек турпоток, если будет 80 тысяч, то мы будем рады. Сейчас у нас рост больше 20% каждый год, мы планируем эти темпы сохранить»,  – объяснил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.


Министр подчеркнул, что больше всего Новосибирскую область посещают жители Китая  – за прошлый год в гости приехало около 40 тысяч туристов из Китайской Народной Республики. Еще в наш регион любят заглядывать  граждане Германии, Казахстана, Южной Кореи, Франции, США и Италии.

«В связи с этим мы будем развивать внутренний туризм. Уже сейчас мы готовим несколько проектов, связанных с привлечением людей в Новосибирскую область»,  – поделился Решетников.

Сами же новосибирцы сейчас изнывают без заграничных поездок и заморских пляжей. Но, как выяснил корреспондент Сибкрай.ru, хорошо отдохнуть можно и в нашем регионе.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу