Лента новостей

Все новости

Популярное

«СтройГазСистем» оштрафовали на полмиллиона за коммерческий подкуп

16 июля 2020 13:11   Владислав Москвин   Фото: архив

Еще одна строительная организация попалась на коммерческом подкупе при попытке получить удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации. Как результат — очередной штраф на 500 тысяч рублей. Это уже не первый прецедент, когда строители получают крупные штраф из-за организации «ТрудЭксперт».

В прокуратуре Новосибирской области рассказали. Что в феврале 2016 года директор ООО ПСК «СтройГазСистем» пришел в организацию дополнительного профессионального образования «ТрудЭксперт» с предложением. За 15 рублей он хотел получить удостоверения о повышении квалификации для своих работников.

«При этом работники фирмы, получив удостоверения, фактически образовательную организацию не посещали и обучение не проходили», - рассказали в ведомстве.

В результате прокуроры возбудили административное дело по статье 19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Мировой суд Октябрьского района рассмотрел дело и оштрафовал «СтройГазСистем» на 500 тысяч рублей.

«Ранее вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда Новосибирска директор некоммерческой организации признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью седьмой статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», - добавили в прокуратуре.

Это уже не первый прецедент, в котором участвует «ТрудЭксперт». Неделю назад Сибкрай.ru писал о том, что прокуратура Октябрьского района Новосибирска провела проверку и оштрафовала на один миллион рублей предприятие «Элтем» за коммерческий подкуп в личных интересах.

«Установлено, что в июне 2016 года директор департамента медицинского снабжения общества с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «Элтем», действуя в интересах юридического лица, передал руководителю автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «ТрудЭксперт» денежное вознаграждение в размере 16 200 рублей за обучение своих работников», – рассказывали тогда в прокуратуре.

Еще раньше, в конце июня 2020 года Сибкрай.ru писал о другой компании, которая принесла деньги в это учреждение с просьбой выдать удостоверение. В ООО ПСК «СТМ СТРОЙ» решили отправить работников учиться для повышения квалификации по программам «охрана труда» и «пожарно-технический минимум». Один из сотрудников компании попросил руководителя организации дополнительного профобразования «ТрудЭксперт» проставить все зачеты, а в качестве «аргумента» предложил ему 24 тысячи рублей, на сделку тот согласился. В результате, «СТМ СТРОЙ» получил штраф в размере 500 тысяч рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе