Лента новостей

Все новости

Популярное

«Пары без студентов»: прокуроры раскрыли махинации при повышении квалификации в Новосибирске

26 июня 2020 12:37   Владислав Москвин   Фото: архив

В Новосибирске строительная компания предложила взятку руководителю образовательного учреждения за обучение работников. В предприятии надеялись, что за взятку работники могут просто не приходить на занятия, и при этом получить сертификаты. Однако с этим не согласились в прокуратуре.

В апреле 2016 года в ООО ПСК «СТМ СТРОЙ» решили отправить работников учиться для повышения квалификации по программам «охрана труда» и «пожарно-технический минимум». Однако условия обучения были очень специфичны…

Один из сотрудников компании попросил руководителя организации дополнительного профобразования «ТрудЭксперт» проставить все зачеты, а в качестве «аргумента» предложил ему 24 тысячи рублей, на которые тот согласился.

«При этом работники фирмы, получив удостоверения, фактически образовательную организацию не посещали и обучение не проходили», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В результате правоохранители возбудили административное дело по статье 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Дело рассмотрел мировой судья и признал ООО ПСК «СТМ СТРОЙ» виновным в совершении правонарушения. Кроме того, страж закона назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. А вот руководителя образовательного учреждения осудили по более тяжкой статье.

«Ранее вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда Новосибирска директор некоммерческой организации признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», - дополнили в прокуратуре.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских