Лента новостей

Все новости

Популярное

«Братан, ты там не купайся»: новосибирец обнаружил в Оби приток нефти

14 июля 2020 09:22   Анна Ермошина   Фото: Илья Ледяев

Житель Новосибирска обнаружил в Оби нефтяные выбросы в местах, где ежедневно купаются толпы новосибирцев. Это уже не первая жалоба на загрязнение реки. 

Новосибирец Илья Ледяев узнал о том, что в Обь сливают огромные потоки нефти и решил сам поехать на место и увидеть это своими глазами. С территории стройки нового ЛДС вытекает зловонная субстанция, похожая на горюче-смазочный материал.

«Я выложил stories в Instagram, где я купаюсь с ребёнком. И мне ответили знакомые: «Братан, ты там не купайся». На следующий день я со своим другом поехал фиксировать нефтяные выбросы. Возникает вопрос, почему об этом все молчат, и никто не говорит, – рассказывает житель Новосибирска Илья Ледяев. – Я увидел большую канаву, по которой сильным напором течёт непонятная субстанция. Отчетливо видны пятна ГСМ на потоке и стоит химический запах. Сам не сделал забор, хочется сделать это всё-таки официально, я подключил знакомых юристов».

нефть.jpg


Сейчас Илья Ледяев хочет одного – разобраться в ситуации и предать ей широкую огласку. Он намерен услышать какую-либо официальную информацию от властей по этой проблеме. Хотя это у него вряд ли получится: Сибкрай.ru уже задавал подобный вопрос мэру Новосибирска Анатолию Локтю, но он оказался «не в курсе» нефтяных выбросов и не смог объяснить природу их происхождения.

Однако нефть удалось обнаружить общественнику Антону Нелидову - он сразу же обратился в Росприроднадзор.

Сотрудники Росприродназора вместе со специалистами провели экспертизу воды из реки Обь в том месте, где муниципальное предприятие «УЗСПТС» намывает песок для строительства нового ЛДС. Результаты подтвердили заявления общественников о вредных примесях в акватории. Кто и для чего сливает эти отходы – пока никто установить не может. Сейчас будет проводиться проверка предприятия.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу