Лента новостей

Все новости

Популярное

«Влезла в долги, зато накормила Киркорова тортом»: собственная дочь пытается лишить мать родительских прав

03 июля 2020 10:55   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Старшие дочери просят забрать у непутевой мамы своих братьев и сестер. Условия жизни несовершеннолетних детей после проверок органов опеки ничуть не улучшились, помимо этого у женщины обнаружились непогашенные долги.

Органы опеки продолжают проверять 28-летнюю многодетную мать, проживающую в Советском районе города Новосибирска. Она обитает в двухкомнатной квартире, там же живут её восемь детей. Две самые старшие дочки пытаются лишить женщину родительских прав, так как считают, что она не способна прокормить и нормально воспитать младших братьев и сестер. Во время очередной проверки выяснилось, что у сибирячки имеется еще и задолженность.

«Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени, за исключением задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию», – говорится в базе должников судебных приставов.

мать 3.png

Старшая дочь Надежда утверждает, что мама совсем не умеет распоряжаться деньгами и тратит их куда попало.

«Я приведу пример: года четыре назад в Новосибирск приезжал Филипп Киркоров. Так мама взяла кредит, чтобы сходить на его концерт и подарить ему торт. Я слышала, как она хвасталась этим. Он - ее кумир, я понимаю. Но ведь малыши дома голодные, а она по концертам ходит, Филиппа кормит! Это вообще нормально?», – возмущается Надежда.

Многодетная мама не отрицает, что у нее бывают трудности с деньгами. А концерта Филиппа Киркорова она ждала всю жизнь, поэтому и пошла на него, несмотря на нехватку средств.

«Слушайте, я 28 лет мечтала попасть на его концерт! Я ни разу не была нигде – ни в театре, ни на концерте. Я имею право сходить? Он приезжал в Новосибирск, конечно, я пошла. И вообще я бесплатно там была, я устала всем объяснять... Я что, преступление сделала? Застрелите меня теперь, что я на Киркорова сходила. Почему я должна оправдываться? Да, у меня есть кредиты. И что? Кредиты брала, чтобы детей кормить и одевать», – рассказывает многодетная мать.

мать 2.png


Она утверждает, что большинство долгов погашены, а помогли ей в этом «путинские выплаты» на детей.

«Деньги эти приходят на детей, на детей и тратятся. Я единственное, что себе купила - это трое штанов, две футболки нижнее белье. Ну купила себе еще лимонад и желе. Это все, что я себе позволила. Остальные эти выплаты ушли на закрытие долгов. Все тыкают мне на детские пособия, но выплаты без «путинских надбавок» были мизерные! Как можно протянуть восемь детей и себя на 23-25 тысяч рублей? А я тяну ведь, дети сытые, не надо говорить, что они голодные! Они одеты, все, что нужно, в квартире имеется. А то, что там бардак? Так детей много… Какой тут будет порядок, когда у меня их восемь в одной квартире», – рассказала корреспондентам «КП-Новосибирск» женщина.

мать 4.png

Условия жизни детей, действительно, оставляют желать лучшего, а имеющиеся долги наталкивают на мысль о том, что мама исправляться не собирается. Так почему же ее до сих пор не лишили родительских прав?

В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали журналистам, что многодетная семья уже четыре года стоит на учете. Первыми забеспокоились медики. Дети постоянно попадали в больницу, а родительница, по словам врачей, плохо их лечила и совсем не заботилась. Поэтому они и сообщили в полицию об этой семье.

Горе-мамаша даже была привлечена к административной ответственности. Против нее был составлен протокол по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Наказание несерьезное – штраф до 500 рублей. Полиция и опека жалеют женщину, ведь она не алкашка и не наркоманка, просто непутевая. Все ждут чудесных изменений и обострения материнской любви. Но пока обостряется только ситуация и растут долги. Сотрудники опеки, которые пришли в семью после публикаций в СМИ снова наткнулись на полный бедлам в квартире и паутину на потолке.

мать 6.png

Сибкрай.ru уже рассказывал об этой истории ранее. Одна из дочерей посчитала, что жить с такой родительницей, как у нее – хуже, чем в детдоме. Об этом она сообщила и в органы опеки, и в СМИ. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу