Лента новостей

Все новости

Популярное

«Она их душила ремнем»: старшая дочь просит опеку спасти от матери своих сестер и братьев

29 июня 2020 17:30   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

20-летняя жительница Новосибирска просит органы опеки лишить родительских прав свою многодетную мать. Она родила десять детей от разных отцов, но живут они впроголодь, несмотря на поддержку фондов и немаленькое пособие. Старшая сестра с детства воспитывается родными бабушкой и дедушкой, они же забрали еще одну девочку – теперь родственники добиваются передачи остальных ребятишек в детский дом.

Людмила родила десять детей: старшей 20 лет, ее сестрам – 14 и 17, брату – девять, кроме того, в этой семье есть три пары двойняшек (в возрасте одного года, трех и пяти лет). Семья живет в двухкомнатной квартире, за исключением двух старших девочек. Они теперь с бабушкой и дедушкой, и хотят для остальных детей лучшей судьбы.

«Живет за счет пособий и благотворительных фондов, от которых достаются одежда, еда и бытовая химия. Но холодильник на кухне стоит пустым, а малыши голодают. Я проживаю не с ними, а в другой квартире, с бабушкой», – поделилась старшая дочь.


Screenshot_2.jpg

Девушка зовет бабушку и дедушку по материнской линии «настоящими родителями». Они растят ее с раннего возраста.

Родив первую девочку от неоднократно судимого мужчины, Людмила вернулась к родителям – они сделали свежий ремонт в комнате, в которую собирались поселить дочь и внучку.

«Мы поддерживали дочь, как могли. Но материнство в Люде* так и не проснулось. Малышка постоянно плакала, а она ее швыряла, однажды чуть не уморила голодом. Девочка могла разрываться в криках, а она лежала. Говорила, что не выспалась», – призналась бабушка Наталья Викторовна.

Отец девочкой не интересовался, на момент ее рождения у него было шесть «ходок».

«Когда мне было полтора года, мать собрала вещи и куда-то ушла. Со мной в тот день дома осталась моя тетя Света, ей тогда было десять лет. Я плакала, потому что хотела кушать, а Света, потому что не смогла меня накормить. Она пыталась приготовить мне кашу, но у нее не получилось. Собственно, обратно мама в квартиру не вернулась», – рассказала старшая дочь Людмилы.


Screenshot_5.jpg

С тех пор заботу о внучке взяли на себя дедушка с бабушкой. Они какое-то время еще ждали непутевую дочь назад, но так и не дождались.


Людмила меняла сожителей, как перчатки, а на память от них у нее оставались новые дети. Поначалу она записывала детей на отца старшей дочери, но они были зачаты и рождены в его отсутствие, да и были совсем не похожи на него.

В 12 лет бабушка и дедушка официально оформили над старшей внучкой, а следом забрали ее младшую сестренку. Сейчас ей 17.

«С детства было все не очень хорошо. Она меня постоянно била, потом перешла на младших, – вспоминает 17-летняя девочка. – Помню, как она душила сестру, которой сейчас 14. Она сказала, что ненавидит мать и покончит с собой. Мама сказала, что сама ее убьет и начала душить ремнем. Я пыталась ее оттащить, но не могла».

Бабушка и дедушка пролечили обеих девочек: старшей удалили злокачественную опухоль, младшая тоже пережила четыре операции и до сих пор посещает психотерапевта. Родная мать дала на лечение только восемь тысяч рублей.


Screenshot_3.jpg

Кроме того, старшей сестре и бабушке известно, что у одной из малышек диагностирован порок сердца. Теперь родственники намерены лишить многодетную женщину родительских прав, чтобы спасти детей от такой материнской «любви».

«Люда получает пособия, сидит в декрете, нигде не работает. Куда эти деньги уходят – непонятно. Не нужны ей дети, она живет за счет них, – рассказала «КП-Новосибирск» бабушка Наталья Викторовна. – Я однажды пришла посидеть с детьми. Сняла с внука памперс, а там просто мясо! Кожа вся разъедена. Дети грязные, некормленые. Она себе покупает из еды – чипсы и кириешки. Этим же детей и кормит».

Тем не менее, к себе домой бабушка с дедушкой всех внуков брать не собираются. Им – за шестьдесят, здоровье и финансы не позволят поставить на ноги такую ораву. Единственный вариант – детский дом и приемные семьи.

Сама Людмила в первый раз от комментария отказалась, а в другой раз дала трубку одной из дочек.

«Я не хочу, чтобы мою маму доводили. Нам все надоели. Все, что говорят сестра и бабка – это абсолютная ложь. Я не знаю, чем насолила мама моим сестрам. Мне с ней хорошо. И я живу с ней. Понятно? До свидания», – ответила 14-летняя девочка.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам