Лента новостей

Все новости

Популярное

«Людей трудно удержать дома»: новосибирцы с нетерпением ждут открытия пляжей

30 июня 2020 10:18   Елена Отмахова   Фото: архив

В Новосибирске ожидается тридцатиградусная жара, поэтому жителям города всё труднее усидеть дома. Быстрее открыть пляжи мэра Новосибирска попросил даже губернатор региона Андрей Травников. Но Анатолий Локоть заявил, что этого не позволяет санитарное состояние воды в реке.

 

Столь остро вопрос об открытии пляжей встал после минувших выходных, когда огромное количество жителей города отправилось к Обскому водохранилищу на ОбьГЭСе. Пляж «У моря Обского» расположен рядом с ГКБ №3, некоторое время назад переоборудованной в «ковидный» госпиталь. Одна из коротких дорог пролегает по территории больницы, именно ею решили воспользоваться новосибирцы. Это вызвало широкий общественный резонанс. Держать ответ пришлось мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

 

«Хочу напомнить, что в городе Новосибирск ни один пляж не открыт. Тем не менее, на всех пляжах выставлены группы спасателей, и ежедневно муниципальная служба спасает наших граждан, которые нарушают, к сожалению, этот режим», - заявил Анатолий Локоть.

 

У главы региона Андрея Травникова возникли вопросы по поводу открытия городских пляжей. На них градоначальник ответил неуверенно и размыто.

 

- Анатолий Евгеньевич, вы обозначили вопрос, что у нас официально не открыты пляжи: поясните, в связи с чем? Казалось бы, погода уже позволяет начинать пляжный сезон, - спросил Андрей Травников.

 

- Пока санитарное состояние воды не позволяет это сделать. На прошлой неделе я не имел данных о том, чтобы у нас запустили, открыли пляж. Может быть, обстановка уточнится, изменится, - ответил на это Анатолий Локоть.


 

 

- То есть, это не связано с коронавиурсом?

 

- Нет.

 

- Хорошо, тогда давайте при первой же возможности официально пляжи открывать, потому что фактически погода стоит такая, что людей удержать дома достаточно сложно: все хотят уже начинать пляжный сезон, - заключил глава региона.

 пляж на оБЬГЭСЕ.jpg


И действительно, сегодня, 30 июня,  с самого утра, несмотря на будний день, картина на ОбьГЭСе наблюдается аналогичная той, которая в выходные вызвала широкий общественный резонанс.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда