Лента новостей

Все новости

Популярное

Через территорию «ковидного» госпиталя на пляж прошла толпа новосибирцев

28 июня 2020 13:50   Рихарда Лем   Фото: Instagram, автор

В субботу, 27 июня, в Новосибирске был жаркий и солнечный день. Огромное количество жителей города отправилось на пляжи, несмотря на запреты. К Обскому водохранилищу на ОбьГЭСе потянулись сотни сибиряков.

Пляж «У моря Обского» расположен рядом с ГКБ №3, некоторое время назад переоборудованной в «ковидный» госпиталь. Одна из коротких дорог пролегает по территории больницы, именно ею решили воспользоваться новосибирцы.

«Красноречивое фото про самоизоляцию, социальную дистанцию и боязнь коронавируса на ОбьГЭСе. Кстати, совсем рядом специальное отделение больницы номер 3, куда везут больных», – написали на странице ОбьГЭСа в Instagram.


Screenshot_3.jpg

Один из местных жителей подтвердил Сибкрай.ru, что большая часть этой толпы шла через территорию больницы: «Что сегодня было у нас на пляже! И это, заметьте, в 100 метрах от короновирусного госпиталя. Мама у меня уже плачет. У нее первый этаж и окна на дорогу рядом с больницей, «скорые» каждый пол часа едут, она говорит: «Я каждый раз вздрагиваю».


Ситуацию уже прокомментировали в самом госпитале. «Дело в том, что дорожка идет через зону высадки машин скорой помощи, которые привозят вот этих самых больных. Понимаете, в чем дело? Идут – с детьми – и тут высаживают пациента. Выделили сотрудника, который пытался их контролировать. То вахтер, то лифтер – в свободное от смены время. А то и самому приходилось выходить, когда большая толпа шла. Как реагировали? Кто-то убегал, кто-то огрызался на матах», – рассказал главный врач ГКБ №3 Александр Осадчий.


DSC_0275.JPG

По его словам, территорию сразу же обтянули изолирующими лентами, везде повесили плакаты: «Стоп, коронавирус!», «Коронавирусный госпиталь, проход воспрещен». Кроме того, вызвали Росгвардию. Но все дело в том, что в заборе есть пролом, через который отдыхающие и проходили. Главврач пообещал, что в понедельник он будет заделан.

«Я обращаюсь к жителям Новосибирска! Одумайтесь и поберегите себя, свое здоровье!» – сказал врач.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам