Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Чановского района разобрали железную дорогу и пропили выручку

30 июня 2020 08:57   Рихарда Лем   Фото: автор

В Новосибирской области транспортные полицейские задержали двух подозреваемых в краже железнодорожных изделий. Мужчины сдали 30 железнодорожных подкладок в пункт приема металлолома, а деньги пропили.

Работники железной дороги обратились в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Барабинск. Они рассказали, что в районе остановочной платформы Кошкуль на перегоне «Тебисская – Озеро-Карачинское» двое мужчин на легковом автомобиле с прицепом загрузили 30 железнодорожных подкладок и скрылись.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили, что к преступлению причастны двое жителей Чановского района в возрасте 29 и 34 лет. Похищенное они привезли и сдали в пункт приема металлолома, получив за детали 1,7 тысячи рублей. Машина с подозреваемыми была обнаружена и задержана возле кафе на федеральной трассе М-51», – рассказали в транспортной полиции.

На момент задержания часть денег подозреваемые успели пропить. Сотрудники транспортной полиции изъяли похищенное и вернули владельцу.

Следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело – мужчин подозревают в «краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком на пять лет.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда