Лента новостей

Все новости

Популярное

Судьи вернули следователям закрытое дело о хищениях акций на двух новосибирских заводах

25 июня 2020 05:55   Елена Отмахова   Фото: архив

Октябрьский районный суд вернул на новое расследование уголовное дело о хищениях акций ЗАО «Опытный завод электропривод» и ОАО «Электроагрегат». Этого добивался один из совладельцев завода Юрий Николаев.

 

Это дело тянется уже пять лет. Суд над Александром Одинцом был ещё в 2015 году. Председателя совета директоров ОАО «Электроагрегат» обвиняли в фальсификациях по гражданскому делу о хищениях акций ЗАО «Опытный завод электропривод» и ОАО «Электроагрегат». Но процесс довольно быстро заглох, в 2018 году следователи пришли к выводу, что фальсификаций при «утечке» акций не было. Однако совладелец производства Юрий Николаев был намерен добиться справедливости, и подал жалобу на прекращение уголовного дела в Октябрьский районный суд.

 

«Жалоба адвоката С.В. Николаева, действующего в интересах ЗАО «Новоград Истейт», ЗАО НПО «Электропривод» в порядке статьи 125 УПК РФ о признании незаконным постановления следователя СО по Октябрьскому району города Новосибирска СУ Следственного комитета РА по Новосибирской области о прекращении уголовного дела в отношении А.К. Одинца (президента совета директоров АО «Электроагрегат») в виду отсутствия в его действиях составов преступлений, предусмотренных части 1 статьи 303, части 4 статьи 159 УК РФ – удовлетворена», - сообщили в Октябрьском районном суде.


 

Суд признал незаконным и необоснованным постановление следователя следственного отдела по Октябрьскому району Новосибирска СУ СК РФ по Новосибирской области о прекращении уголовного дела и обязал начать новое расследование. Проследить за следователями теперь должны прокуроры.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам