Лента новостей

Все новости

Популярное

Бизнесмен требует вернуть в суд дело о хищениях акций на двух новосибирских заводах

03 июня 2020 09:54   Елена Отмахова   Фото: архив

В Октябрьский районный суд поступила жалоба Юрия Николаева. Совладелец завода «Электроагрегат» упрекает следствие в прекращении уголовного дела о крупном хищении и требует возобновить расследование.

Это дело тянется уже пять лет. Суд над Александром Одинцом был ещё в 2015 году. Председателя совета директоров ОАО «Электроагрегат» обвиняли в фальсификациях по гражданскому делу о хищениях акций ЗАО «Опытный завод электропривод» и ОАО «Электроагрегат». Но процесс довольно быстро заглох, в 2018 году следователи пришли к выводу, что фальсификаций при «утечке» акций не было. Однако совладелец производства  Юрий Николаев намерен добиться справедливости.

«В Октябрьский районный суд   Новосибирска поступил материал по жалобе С.В. Николаева, действующего в интересах ЗАО «Новоград Истейт», ЗАО НПО «Электропривод», в порядке статьи 125 УПК РФ о признании незаконным постановления следователя СО по Октябрьскому району Новосибирска СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области от 29.12.2018 года о прекращении уголовного дела в отношении А.К. Одинца (президента совета директоров АО «Электроагрегат») в виду отсутствия в его действиях составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 303, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ», - сообщили в суде.


Напомним, цена этого спора между предпринимателями об «утечке» акций составляет почти 40 миллионов рублей. Юрий Николаев не согласен мириться с прекращением уголовного дела в отношении компаньона Александра Одинца. Топ-менеджерам вновь предстоит встретиться в Октябрьском районном суде уже в июне.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава