Лента новостей

Все новости

Популярное

Распределительный «ковидный» госпиталь на ОбьГЭС начнет работу 20 июня

19 июня 2020 15:12   Владислав Москвин   Фото: Рихарда Лем

С субботы, 20 июня, в Новосибирске начнет работать еще один распределительный госпиталь для новосибирцев, на базе больницы №3. Он будет принимать жителей ОбьГЭСа, Первомайского и Советского районов.

По словам заместителя министра здравоохранения области Елены Аксеновой, распределительный госпиталь на ОбьГЭС должен уже с завтрашнего дня принимать пациентов. Его расположили на базе городской клинической больницы №3 для того, чтобы ослабить нагрузку на госпиталь №11. Однако принимать он будет лишь по нескольким дням, но по каким, замминистра не рассказала. Тем не менее, госпиталь уже полностью готов к приему пациентов. 


«Он будет принимать по «скорой помощи» по определенным дням жителей левобережья, Первомайского района и на правом берегу Советского района», - рассказала Елена Аксенова.


Вчера, 18 июня, главный врач Александр Осадчий рассказывал Сибкрай.ru, что отныне ни на плановую, ни на экстренную госпитализацию в его медучреждении пациентов не принимают.


«Мы сейчас всех, кого можно по состоянию здоровья, выписываем на амбулаторное долечивание; все пациенты, которые требуют продолжения лечения сейчас по линии минздрава перевозятся в другие стационары: часть в областную больницу, часть в 34-ю. В ЦКБ переводим пациенток гинекологического профиля», – сообщил Осадчий.


Между тем, замминистра рассказала, как устроена маршрутизация на правом берегу. По её словам, пациентов из Октябрьского района отвозят в терапевтический корпус больницы скорой медицинской помощи №2. Жителей центральной части города скорая перевозит в третий корпус городской клинической больницы №1. Людей из Калининского района доставляют в больницу №5. А вот новосибирцев из Дзержинского района разделили: по одним дням привозят в больницу скорой помощи №2, а по другим в больницу № 5.

«Это связано именно с обращением граждан за медицинской помощью и коечным фондом в городе Новосибирске для того, чтобы у нас не было вопросов с длительным ожидаем, госпитализацией, либо обращением в круглосуточный стационар. Мы это увидели в течение прошедшей недели, когда у нас уже заработало три госпиталя. И, естественно, нагрузка на приемный покой в больнице №25 снизилась», - отметила Елена Аксенова.

По ее наблюдениям, пока никакого резкого увеличения заболеваемости в регионе нет, как и нет увеличения количества обращений.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам