Лента новостей

Все новости

Популярное

«Всех выписываем»: городская больница №3 станет "ковидным" госпиталем

18 июня 2020 09:35   Рихарда Лем   Фото: автор

Горбольницу №3 на ОбьГЭСе переоборудовали для приема коронавирусных пациентов. В ближайшее время туда доставят один аппарат ИВЛ и десять кислородных концентраторов.

Как рассказал главный врач городской больницы №3 Александр Осадчий, отныне ни на плановую, ни на экстренную госпитализацию в их медучреждении пациентов не принимают.

«Мы сейчас всех, кого можно по состоянию здоровья, выписываем на амбулаторное долечивание; все пациенты, которые требуют продолжения лечения сейчас по линии минздрава перевозятся в другие стационары: часть в областную больницу, часть в 34-ю. В ЦКБ переводим пациенток гинекологического профиля», – сообщил Осадчий.

Он рассказал, что под коронавирусных больных выделено 180 коек. На данный момент в больнице есть четыре аппарата ИВЛ, главврач ждет поступления пятого.

«Но это не самое важное в данной ситуации, это уже доказано. Вы же знаете количество пациентов на ИВЛ? От 11 до 18 человек по всей области. Поэтому с аппаратами ИВЛ у нас более-менее все хорошо. И дополнительно мы получаем десять кислородных концентраторов, которые тоже будут использоваться для дыхания. Таким образом, аппаратов становится уже 14», – объяснил Осадчий.

Пациенты с COVID-19 будут поступать не только из Советского района, но и из Ленинского, Кировского и Первомайского.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто