Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцам предложили зажечь ко Дню памяти и скорби "Свечу памяти" онлайн

16 июня 2020 09:49   Владислав Москвин

В правительстве региона предложили новосибирцам поучаствовать во всероссийской акции, приуроченной ко Дню памяти и скорби 22 июня. Зажечь свечу можно онлайн с 15 июня на сайте мероприятия. Организаторы планируют собрать 27 миллионов свечей, чтобы почтить память каждого фронтовика.

Традиционно россияне зажигают свечи 22 июня в память погибших во время Великой Отечественной войны. В этого году, поскольку введены ограничительные меры на территории Новосибирской области, массовых мероприятий не будет, однако в областном правительстве предложили альтернативу.

«В этом году акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате, а также соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Зажечь свою виртуальную свечу памяти жители региона смогут с 15 июня по 22 июня на сайте деньпамяти.рф. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» каждый  из пользователей с 20 июня по 22 июня сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям», - рассказали в  правительстве Новосибирской области.


Подготовку к проведению этой акции уже обсудили на заседании региональной дирекции Года памяти и славы. Планируется, что жители со всей страны зажгут порядка 27 миллионов свечей, ведь именно столько погибло граждан СССР за годы войны. Организаторы хотят таким образом почтить память каждого из павших.

В Новосибирске уже проводились акции подобного формата, о чем Сибкрай.ru писал. 8 мая в 22.00 новосибирцам предложили зажечь свечи на своих подоконниках в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Однако тогда акцию «Свеча памяти» поддержали немногие из новосибирцев,  те, что проживают в отдалённых спальных районах города. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто