Лента новостей

Все новости

Популярное

Патриоты с окраин: «Свечи памяти» зажгли в спальных районах, а в центре высыпали гулять

08 мая 2020 19:49   Елена Отмахова   Фото: Сибкрай.ru

8 мая в 22.00 новосибирцам предложили зажечь свечи на своих подоконниках в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Однако акцию «Свеча памяти» поддержали единицы новосибирцев, и те проживают в отдалённых спальных районах города, в центре Новосибирска свечей в окнах практически нет, зато люди высыпали погулять на улицу, а на Бердском шоссе образовалась пробка: хроника вечерних событий за 8 мая от Сибкрай.ru. 


В режиме самоизоляции большинство праздничных мероприятий проходит дома. Так, 8 мая в 22.00 участникам акции «Свеча памяти» предложили  установить источник света возле окна, чтобы почтить память воинов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники главка МЧС по Новосибирской области попросили: «Почтим память героев так, чтобы свеча горела, но не вспыхнула!»

Корреспонденты Сибкрай.ru внимательно вглядывались в соседние окна в разных концах Новосибирска, но больше всего участников акции удалось обнаружить в отдалённых спальных районах города. 


парочка.jpg

«В микрорайоне «Матрёшкин двор» некоторые окна украшены либо тематическими трафаретами, либо источниками света. В качестве источников света используется как открытый огонь, так и всякие фонарики, мигалки. Некоторые люди стоят перед окнами с зажигалками и смотрят вдаль», - рассказала корреспондент Сибкрай.ru Рихарда Лем. 

Другой наш корреспондент Владислав Москвин гулял по Дзержинскому району в поисках свечей в окнах. Однако натыкался преимущественно на патриотическую рекламу местных депутатов.

влад.jpg


«На улице Авиастроителей – единицы свечей. В основном только свет в окнах горит. Удалось увидеть одно освещённое окно в многоэтажке на улице Лазарева», - сообщил Влад Москвин.

железка.jpg

В Железнодорожном районе наш корреспондент обнаружил на балконах несколько человек с включенными фонариками телефона и одиноко развевающееся знамя. В окнах домов Центрального района в основном царила темень.


Владимирова.jpg

«В окнах на улице Щетинкина я не вижу ни одной зажжённой свечи. Элита не желает зажигать свечи. Видимо, все смотались на дачу», - поделилась наблюдениями Екатерина Владимирова.

пробка.jpg

И действительно, на Бердском шоссе образовались многокилометровые пробки. Как рассказывают очевидцы, выезд из города в направлении Академгородка затруднён до сих пор. 

рабочие123.jpg

А вот автор материала, прогуливаясь в самом центре Новосибирска, встретила толпы прохожих в шортах, а также несколько групп рабочих, которые тоже не особо стремились соблюдать социальную дистанцию.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника