Лента новостей

Все новости

Популярное

«Выбили кошке глаз!»: Арестованный за убийство тревел-блогер заявил о давлении оперативников

15 июня 2020 14:24   Рихарда Лем   Фото: автор

15 июня Ленинский районный суд на один месяц и 25 дней арестовал новосибирского бизнесмена и блогера Анатолия Гомзякова. Его подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

Напомним, 2 апреля под окнами собственной квартиры было найдено тело маркетолога из Новосибирска. Известно, что накануне он распивал алкогольные напитки с известным блогером Анатолием Гомзяковым.  По версии следствия, перед падением пострадавший получил колото-резанное ранение правого виска и черепно-мозговую травму. В этом подозревают как раз Гомзякова.

На самом суде открылись дополнительные детали этого дела. Кровь (правда, не установленно, кому принадлежащая) была найдена на джинсах блогера, а также в квартире, где выпивали подозреваемый и потерпевший.


DSC_1574.JPG



Впрочем, происхождение этой крови Анатолий объяснил легко: «Я болел коронавирусом, у меня из носа часто шла кровь. Она могла смешаться с хлоргекседином, которым я полоскал горло, поэтому ее не смогли распознать».

Что касается крови в самой квартире, то она и вовсе может не принадлежать человеку, уверен Гомзяков. Он объяснил, что на прибывших на место оперативников набросилась кошка потерпевшего. Оперативники отбросили животное и выбили ей нечаянно глаз: «Кошка без глаза. Вы спросите Ксюшу, она приютила ее. Можете даже фотку кошки сделать безглазой», – говорил блогер на суде.


DSC_1595.JPG



Адвокат Гомзякова Андрей Дробин выступал более получаса. Он пытался сформировать перед судом образ своего подзащитного – этакого «ботаника» с красным дипломом, не способного в равной схватке побороть потерпевшего, даже если бы там действительно имела быть место драка.

На то, что драки не было, по словам защитника, указывает чистая и не рваная одежда Гомзякова, а также отсутствие повреждений на его теле – на следующий день его госпитализировали с коронавирусом в больницу, врач выдала заключение о его состоянии.

Судья Екатерина Лукаш рассмотрела и удовлетворила ходатайство стороны обвинения о заключении подозреваемого под стражу. По версии стороны обвинения, Гомзяков может скрыться, может продолжить заниматься преступной деятельностью, может уничтожить доказательства, либо иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу, поэтому его необходимо заключить под стражу.


DSC_1584.JPG


На решение очень эмоционально среагировала присутствовавшая в зале суда девушка подсудимого, Софья. Она заплакала и закричала: «Я просто так этого не оставлю!»

Находившийся на скамье подсудимых блогер позволил себе выкрикнуть бессмертную цитату из кинофильма «Кавказская пленница»: «Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!» Он уверен: без доказательств вины его отправили под арест, так же отправят и в тюрьму.

«Чувак реально мог сам в окно выйти, я не знаю, что там произошло. Против меня никаких улик нету, меня уже держат пять дней. А сейчас еще на два месяца упекут. А у меня есть бизнес, работа, девушка у меня есть, мама, я буду просто два месяца сидеть на нарах. Вы видели какой у нас суд? Скорее всего, с этими доказательствами мне еще и восемь лет дадут», – сказал Гомзяков.

Успокоившись, девушка блогера Софья рассказала, что уверена: настоящий убийца, если он есть, еще на свободе. В суде прозвучало еще одно имя – якобы соседа, у которого в тот же вечер тоже была шумная вечеринка, именно о нем перешептывались сестра подсудимого, так же присутствовавшая в зале, с его девушкой. «Они даже не установили ту личность, не отработали никаких версий. Адвокат все сказал, что там по той стороне было особо интересного. А тут человека просто, потому что он не ушел от следствия, давал все показания, никуда не убегал, полиграф прошел, его, мало того, что лишили свободы на два месяца, ему не смягчили меру пресечения, он не может дома быть. Потому что человек никуда не пытался скрыться. Какие преступления он будет совершать?» – возмущена Софья.


DSC_1599.JPG



После заседания адвокат Гомзякова рассказал о факте давления на его подзащитного.

«Гомзякова задержали в порядке статьи 91 УПК, его должны были сразу же доставить в изолятор временного содержания. Тем не менее, сотрудники уголовного розыска доставили его в отдел полиции по Ленинскому району и некоторое время вели с ним работу. Не применяли физическую силу, давили на него психологически. Оперативники приходили к нему неоднократно и в изолятор временного содержания. Они ему предлагали написать явку с повинной, в связи с чем обещали ему снижение срока. И предложили услужливо свой сценарий. Они сказали, что по любому потерпевший бросился на тебя, но тебя недооценил, ты схватил нож и ударил его в висок. Надо отметить, что Анатолий является правшой, а удар был нанесен в правый висок», – поделился Андрей Дробин.

Гомзяков просидит в СИЗО до 4 августа 2020 года. Сибкрай.ru будет следить за развитием событий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам