Лента новостей

Все новости

Популярное

«Проснулся и ушел»: новосибирского блогера обвинили в смерти друга после вечеринки

14 июня 2020 15:48   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Новосибирского блогера обвиняют в смерти друга-маркетолога, с которым он выпивал накануне. Сибиряк свою вину не признает, а следователи и сторона погибшего считают, что именно он мог совершить преступление.

Новосибирский блогер Анатолий Гомзяков попал в очень непростую ситуацию. Следователи считают, что он мог стать причиной смерти своего друга. Тело маркетолога нашли 2 апреля перед одним из домов в Ленинском районе. Знакомые погибшего утверждают, что это не может быть самоубийством.

Сам подозреваемый никаких комментариев по этому поводу не давал. Его девушка, София, в непричастность возлюбленного верит.

«Толя – медийная личность, с ним многие хотят общаться. Тот парень не был исключением: они долго переписывались в Интернете, он все зазывал Толю в гости. И 2 апреля они решили впервые встретиться: жили мы рядом, было удобно», - объяснила София.


2.jpg

За несколько часов до своей гибели маркетолог опубликовал видео в Instagram, на котором видно и блогера. Ничего не предвещало беды: парни выпивали, шутили и общались. Однако последующие события сам Анатолий помнит уже смутно.

«Толя уснул, а когда проснулся — в квартире уже никого не было, и он ушёл домой. Все друзья знают, что у него есть такой прикол – может уснуть из-за алкоголя в гостях. Наутро Толя узнал, что его нового знакомого нашли погибшим под окнами. К Анатолию пришли полицейские, опросили его, и он рассказал всё как было, потому что ему нечего было скрывать», - объясняет София.

В итоге, спустя два месяца блогера взяли под стражу и предъявили обвинение в причинении тяжких телесных повреждений.

«Мы понятия не имеем, на основании чего! Толя нормально прошел полиграф, на него ничего нет и быть не может! - считает София. – У нас на руках до сих пор нет материалов дела: мы даже не знаем, какие травмы получил погибший».

Однако есть и другая сторона, которая считает Анатолия виновным. Коллеги и близкие уверены, что блогер мог погубить их друга.

«Я сама лично смотрела истории Ильи в «Инстаграме» в тот роковой вечер. Судя по кадрам, он у себя в доме выпивал с тревел-блогером. Все у него в порядке было. Зачем ему себя убивать», - говорят друзья.


3.jpg

Анатолий тоже записывал видео для своего Instagram, правда немного позже. Близкие опубликовали ролик перед тем, как блогера посадили в изолятор сначала на двое суток, а потом вовсе на трое.

«Я абсолютно точно говорю, что этого не совершал. Без меня вам всем будет хуже, а мне будет хуже без вас. Поэтому давайте объединяться», - обратился к подписчикам парень.

В свою очередь адвокат сибиряка, Андрей Дробин, тоже выступил с обращением. Он считает, что на его клиента оказывается давление.

«Нет никаких конкретных доказательств причастности Анатолия, а его задержание имеет целью одно - оказать на него психологическое давление и заставить пойти на самооговор», - высказал свое мнение корреспондентам «КП-Новосибирск» Андрей Дробин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам