Лента новостей

Все новости

Популярное

«Такой сладкий!»: Волонтеры спасли с дач кота-мордоворота и назвали в честь восточного лакомства

31 мая 2020 07:49   Рихарда Лем   Фото: предоставлены героями, автор

Новосибирские зоозащитники поехали в Коченевский район ловить диких кошек, чтобы отвезти их на стерилизацию в город. Один из котов оказался ручным – теперь он ищет дом.

Историю рассказали в соцсети «ВКонтакте» организаторы ярмарки-раздачи животных «День хвоста». Пока в городе запрещены массовые мероприятия, они ищут новые дома спасенным кошкам через объявления в Сети.

Поехать в Коченевский район их попросила девушка, взявшая на выкармливание котят девочки Даши, убитой собственным отчимом.


HzkfQOS13o0.jpg



«Инна нам рассказала, что знакома с добрым дедушкой, который сколотил у себя на участке домики для кошек, брошенных недобросовестными хозяевами. Он кормит их даже зимой – ходит со станции на лыжах по непролазным сугробам. Таким людям надо помогать! Мы поехали, чтобы по его просьбе поймать и отвезти на стерилизацию одичавших кошек», – рассказала волонтер Наталья.


Зоозащитникам удалось поймать шесть животных. Пятеро оказались дикими – они когда-то родились на дачах и выросли, не зная человеческой ласки. Пенсионер попросил вернуть их назад. А шестой кот после кастрации будет искать новый дом.


6SsvnYilK24.jpg

Эта кошка вернется на попечение своего кормильца: она шипит и отбивается от людей



«Мы думали, он тоже дикий, но дедушка нам рассказал его историю. Кот прибился некоторое время назад, видимо, дачники бросили – наигрались за лето. Он совсем ручной, даже спит в домике – на кровати. И такой сладкий – огромный, щекастый, мурчит, как трактор! Его мы назад не повезем, дедушка дал добро на пристрой. Это будет непросто — обычно всем подавай чистеньких домашних котят, а бездомные годами живут в приюте. Вот поэтому мы и призываем людей стерилизовать своих животных», – поделилась Наталья.

Коту дали имя в честь восточной сладости – Рахат Лукум. Сейчас ему лечат отодектоз, но выписывать его со стационара надеются уже в новый дом. Если вам понравился этот кот, связаться с зоозащитниками можно через сообщество «День хвоста» в соцсети «ВКонтакте».


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19