Лента новостей

Все новости

Популярное

Все пассажиры рейса из Дубая взяты под медицинский контроль

29 марта 2020 20:17   Елена Отмахова   Фото: Наталья Коробицына

Согласно свежим сообщениям оперативного штаба по противодействию коронависрусу,на вечер воскресенья, 29 марта, новых случаев заражения не выявлено, зато взяты на медицинский контроль все пассажиры рейса, прилетевшего из ОАЭ с заражённой туристкой на борту.

«Под медицинским наблюдением находятся 6 158 жителей области, вернувшихся из-за рубежа менее 14 дней назад или контактировавших с заболевшими, - сообщили в оперативном штабе. - В том числе пассажиры рейса 5786 Дубай-Новосибирск, которым прилетела восьмая пациентка с COVID-19. Всего в самолете было 160 пассажиров, в том числе 70 новосибирцев. Снято с наблюдения по состоянию на 29 марта 1889 человек».

Напомним, что пассажиров рейса 5786 «Дубай-Новосибирск» авиакомпании S7 специалисты Роспотребнадзора не проанкетировали: тогда ОАЭ не входили в список неблагополучных стран. А именно на бору этого самолёта находилась восьмая по счёту заражённая. В настоящий момент коронавирусная инфекция подтверждена у 8 человек. Семь случаев – «завозные» - из ОАЭ, Таиланда, Великобритании и Швейцарии, а одна из заразившихся вирус подхватила от побывавшей за границей матери.

comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину