Лента новостей

Все новости

Популярное

Теперь ОАЭ: восьмой пациент с коронавирусом в Новосибирске

29 марта 2020 13:50   Елена Отмахова

Свежие данные по состоянию на 29 марта опубликовал новосибирский штаб по борьбе с коронавирусом. На этот раз туристка побывала в Объединённых Арабских Эмиратах. И так получилось, что пассажиров прибывшего из Дубая рейса специалисты Роспотребнадзора не анкетировали.

Так получилось, что пассажиров рейса 5786 «Дубай-Новосибирск» авиакомпании S7 специалисты Роспотребнадзора не проанкетировали: тогда ОАЭ не входили в список неблагополучных стран.А именно на бору этого самолёта находилась восьмая по счёту заражённая.

«Пациентка была в Объединенных Арабских Эмиратах с 4 по 18 марта. Вернулась в Новосибирск рейсом 5786 Дубай-Новосибирск авиакомпании S7. На тот момент ОАЭ не входили в список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, специалисты Роспотребнадзора этот рейс в Толмачево не анкетировали, - сообщили в оперативном штабе. - Женщина о себе в поликлинику не сообщила, под меднаблюдением не находилась. Но проявила сознательность и оставалась дома на самоизоляции. 24 марта с симптомами ОРВИ – температура 37,1 и першение в горле – обратилась в инфекционную больницу №1. У нее взяли мазки, после чего пациентка написала отказ от госпитализации и вернулась домой».

Женщину вернули в инфекционную больницу №1 на машине скорой помощи 28 марта, после того, как коронавирус подтвердила лаборатория «Вектора». Как сообщают медики, состояние пациентки – удовлетворительное.

«Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники определили круг контактных лиц, включая пассажиров рейса 5786. Сейчас ведется работа по выдаче им предписаний о самоизоляции и устанавливается медицинское наблюдение», - добавили в оперативном штабе.


Итого, согласно данным на 29 марта: в инфекционной больнице №1 Новосибирска по состоянию на 10.00 находятся 49 пациентов, вернувшихся из-за рубежа или контактировавших с инфицированными. Из них коронавирусная инфекция в настоящий момент подтверждена у 8 человек. Семь случаев – «завозные» - из ОАЭ, Таиланда, Великобритании и Швейцарии, а одна из заразившихся вирус подхватила от побывавшей за границей матери.


comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину