Лента новостей

Все новости

Популярное

Пограничники ФСБ закрыли выезд в Республику Казахстан

16 марта 2020 16:15   Елена Отмахова   Фото: Пограничное управление ФСБ по Новосибирской области

Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области предупреждает о том, что пересечь границу с соседней республикой без веской причины теперь не удастся и на личном автомобиле. Ограничение не коснётся только самих выходцев из Казахстана, тех, кому нужна медицинская помощь или приглашённых дипломатов.

О жёстких ограничительных мерах сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области. Отправившихся в Казахстан новосибирцев уже сегодня, 16 марта, с восьми утра разворачивают на блокпосту обратно. Есть только несколько оснований, кроме гражданства Республики Казахстан, которые могут стать пропуском в соседнюю страну.

«Ограничение не распространяется на персонал дипломатической службы страны и иностранных государств, а также членов делегаций международных организаций, направляющихся в Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан; членов поездных и локомотивных бригад, экипажей воздушных и морских судов; обслуживающего персонала иностранных трансграничных сооружений на территории Казахстана и обслуживающего персонала казахстанских трансграничных сооружений на территории сопредельных государств, - сообщают новосибирские пограничники. - Иностранцев, следующих на транзитных пассажирских поездах; иностранцев и лиц без гражданства, обладателей видов на жительство на территории Казахстана; иностранцев, являющихся членами семей граждан Республики Казахстан».


При этом, отправляющимся в Казахстан новосибирцам следует на границе подтвердить родственную связь с супругом, своими родителями или детьми. Исключения делаются только в случаях необходимости экстренной медицинской помощи.

Напомним, теперь сообщение с Казахстаном полностью остановлено. Президент Республики Казахстан ввёл чрезвычайное положение и объявил карантин в своей стране. Поэтому уже с утра 16 марта были отменены все автобусные рейсы с Новосибирского автовокзала.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы