Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский автовокзал отменил все рейсы в Казахстан

16 марта 2020 12:23   Елена Отмахова   Фото: архив

Если ещё вчера планировалось ввести систему усиленного мониторинга за отбывающими и прибывающими в соседнюю республику, то теперь сообщение с Казахстаном полностью остановлено. Президент Республики Казахстан ввёл чрезвычайное положение и объявил карантин в своей стране.

Новосибирский автовокзал на месяц отменил все рейсы в Казахстан. Это произошло в связи с тем, что 15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в республике чрезвычайного положения.

«В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией, в целях защиты жизни и здоровья граждан ввести в соответствии с законодательством Республики Казахстан на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 8 часов 16 марта 2020 года на срок до 7 часов 15 апреля 2020 года», — цитирует указ президента Республики Казахстан«КП-Новосибирск».

Новосибирцы начали срочно сдавать приобретённые ранее билеты. Главный вопрос сейчас состоит в том, как будут эвакуироваться из Казахстана оставшиеся там россияне. Им рекомендуют не медлить и обратиться за помощью в Посольство РФ в Казахстане.

Напомним, ранее Сибкрай.ru сообщал о том, что с 16 марта новосибирцы смогут уехать в Казахстан только по загранпаспорту: об этом изменении официально сообщил Новосибирский автовокзал. Причина тому - ограничения, которые были и ранее введены в Казахстане из-за угрозы коронавируса.



comments powered by HyperComments