Лента новостей

Все новости

Популярное

Власти помогут диалогу «мусорного» оператора с перевозчиками

31 июля 2019 12:46     Фото: pixabay.com

Правительство Новосибирской области возьмет на себя роль модератора диалога между участниками сферы обращения с мусором. Необходимость в этом возникла в связи с трудностями в деловых отношениях «мусорного» оператора и перевозчиков твердых коммунальных отходов – ранее объявили о наличии перед ними многомиллионной задолженности.

Установочное совещание по созданию и обсуждению планов деятельности новой рабочей группы по вопросам взаимодействия с операторами по перевозке мусора прошло в правительстве Новосибирской области 30 июля. По плану региональных властей, этот совещательный орган позволит совершенствовать все направления системы обращения с отходами в Новосибирской области. Эта работа была активизирована по поручению губернатора Андрея Травникова.

Как отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, задача органов власти – создать условия для конструктивного диалога всех участников отрасли.

«В настоящее время в сфере обращения с отходами наблюдается ситуация переходного периода, и наша задача – помочь всем участникам рынка в поиске оптимального баланса взаимодействия. В этом смысле правительство региона в лице профильного министерства является площадкой для обсуждения участников системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Мы приложим все усилия для того, чтобы необходимый баланс был найден, региональный оператор в сфере обращения с отходами вместе с транспортными организациями и полигонами вошли в регламентные сроки предоставления услуги и расчетов, а жители области своевременно получали качественную услугу», – подчеркнул Денис Архипов.


В правительстве региона указали, что в числе наиболее актуальных вопросов взаимодействия с перевозчиками – устранение задолженности регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск». Напомним, что ранее перевозчики обратились к губернатору Новосибирской области с письмом, в котором заявили о долгах в 700 миллионов рублей. Наличие долга признали в «Экологии-Новосибирск», но с его объемом не согласились – региональный оператор даже заявил о намерении подать в суд на автора письма губернатору для защиты деловой репутации.

Также в числе актуальных задач рабочей группы – корректировка системы учета оказанных перевозчиками мусора услуг, исполнение требований санитарных норм по вывозу ТКО и так далее. Все эти темы власти рассчитывают обсудить со сторонами на заседаниях новой рабочей группы. Состав участников группы, периодичность заседаний и очередность обсуждения тем будут определены в ближайшее время.

Напомним, что вопросы обращения с мусором в районах Новосибирской области губернатор Андрей Травников рассмотрел 23 июля на совещании с главами муниципальных образований, которое состоялось в Коченевском районе. Травников тогда особо подчеркнул важность активной реализации реформы обращения с отходами на территории региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы