Лента новостей

Все новости

Популярное

Мусорный оператор подал иск к заявившему о долгах бизнесмену

29 июля 2019 14:00   Олеся Юхимчук   Фото: rbauto.ru

Региональный «мусорный» оператор «Экология-Новосибирск» вызывает в суд бизнесмена, который заявил о долгах перед перевозчиками мусора. Напомним, письмо о задолженности в 700 миллионов было направлено в адрес губернатора Андрея Травникова. В «Экологии-Новосибирск» заявили, что претензии перевозчика необоснованы, а сумма долга завышена. От автора письма потребуют ноль рублей и публичное опровержение.

О поданном иске в «Экологии-Новосибирск» сообщили 29 июля. Ответчиком выступает Владимир Булычев – генеральный директор компании «Оператор Эко сфера», который является одним из авторов письма. Напомним, что в обращении к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову говорилось, что региональный оператор задолжал перевозчикам 700 миллионов рублей. Претензии у транспортных организаций были связаны также с тем, что «Экология-Новосибирск» предъявляла перевозчикам крупные штрафы. 

С озвученными претензиями поспорили гендиректор «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова и руководитель департамента по корпоративным коммуникациям группы «ВИС» (владеет «Экологией-Новосибирск») Сергей Козловский. Козловский заявил, что к Владимиру Булычеву уже подан иск о защите деловой репутации. Сумма исковых требований – ноль рублей, группа «ВИС» требует, чтобы Булычев публично признал, что его информация не достоверна. 

Лариса Анисимова в свою очередь отчиталась о результатах последних месяцев работы. Она заявила, что ни о каких 700 миллионах и речи быть не может. По ее словам, «Экология-Новосибирск» должна компаниям-перевозчикам 132 миллиона за май и 138 миллионов за июнь. Данные о задолженности за текущий месяц Анисимова не озвучила, сославшись на то, что июль еще не закончился. 


«Мы закончили выплаты за апрель, приступили сейчас к оплате мая, – сообщила Анисимова. – До 12 августа планируем заплатить за май». 

Она также отметила, что разрывать договор с перевозчиками региональный оператор не собирается. На данный момент идут проверки этих компаний. Как отмечали в обращении к губернатору перевозчики, региональный оператор собирается рассчитаться с ними только по их окончанию. Анисимова сообщила, проведено пока только две проверки из 12, третья еще идет. Однако региональный оператор уже готов говорить о распространенных нарушениях: машины-«призраки», которые выходят на маршрут, но не отображаются в системе ГЛОНАСС; удвоение объемов вывоза мусора (один контейнер очищают дважды в день); проблемы с временными интервалами в отчетах, когда одна машина очищает пять контейнеров за пять минут. 

Анисимова заверила, что все подтвержденные проверками суммы будут оплачены в полном объеме. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника