Лента новостей

Все новости

Популярное

Юрченко предложил Алексея Осипова на пост омбудсмена

30 марта 2013 10:22  

Накануне состоялась встреча губернатора с представителями общественных организаций, в которой принимали участие Ростислав Антонов, Александр Бакаев, Евгений Митрофанов, Алексей Мазур, Владимир Кириллов. Общественники предложили Василию Юрченко рассмотреть кандидатуру Ростислава Антонова на пост уполномоченного по правам человека. В случае, если его кандидатура по каким-то причинам не устроит губернатора, то общественники предложили обратить внимание на другие кандидатуры – Якова Самохина, Николая Украинцева, Алексея Осипова.

В субботу стало известно, что Василий Юрченко остановил свой выбор на кандидатуре Алексея Осипова – профессора, доктора исторических наук. заведующего кафедрой управления и права СГГА.  Алексей Григорьевич Осипов четыре раза избирался членом общественной палаты Новосибирской области, имеет юридическое  образование.

При уполномоченном по правам человека будет создан экспертный совет, состоящий из представителей общественных организаций и политических партий – с таким предложением выступил Губернатор Василий Юрченко. 

Сибкрай.ru готов и будет проводить голосование уже зарегистрированных кандидатов на пост уполномоченного по правам человека Новосибирской области.

Напомним, народное голосование за вероятных кандидатов этот пост омбудсмена началось в середине марта. Первые претенденты были определены в ходе консультаций с активистами и политическими партиями, а также с учетом анализа публикаций СМИ. Впоследствии к гонке подключались и другие соискатели, которых выдвигали либо большое количество рядовых жителей Новосибирской области, либо общественные организации. В частности, нескольких из них предложило включить в голосование новосибирское отделение КПРФ.

Коммунисты сами еще не определились, кого предложат от фракции на пост уполномоченного по правам человека. Выбирают из четырех – депутата и журналиста Андрея Жирнова, юриста Анатолия Казака и не относящихся к коммунистам телеведущей Светланы Воронковой и исполнительного директора фонда «Голос-Сибирь» Галины Ивановой. Кандидат ЛДПР – националист Алексей Русаков – загремел в больницу, на него не успели подать документы. Единороссы держат своего соискателя в секрете. 

Между тем, в пятницу стало известно, кого готовят для выдвижения от фракции «Справедливой России». Как сообщил источник, новосибирские эсеры предложат юриста Инэссу Рябинину. Ее продвигают две православные организации – региональный «Народный Собор» и «Союз православных педагогов Новосибирской области». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка