Лента новостей

Все новости

Популярное

Правоохранители ищут признаки экстремизма в действиях участников Марша миллионов в Новосибирске

28 сентября 2012 12:01  

Марш миллионов в Новосибирске 15 сентября прошел на удивление тихо и спокойно: полиция не вмешивалась в ход митинга, никого не задержали, и довольные участники по окончанию мероприятия разошлись по домам. Однако, не успели организаторы митинга расслабиться, как через неделю одного из них - руководителя новосибирского отделения «Другой России» Алексея Баранова вызвали в прокуратуру Октябрьского района. «Помощник прокурора попросил меня рассказать про митинг 15 сентября, желательно в письменной форме, - рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Алексей Баранов. - Оказалось, что областная прокуратура дала указание провести проверку на наличие признаков экстремизма в наглядной агитации митингующих. Помощник прокурора расспрашивал, знаю ли я представителей различных движений, и у кого были какие плакаты».
Затем 24 сентября Алексея Баранова вызвали в отдел полиции «Октябрьский», где сообщили, что плакаты и листовки, которые раздавали активисты на Марше миллионов, проверяют на наличие в них признаков экстремизма.
После этого организатор Марша миллионов обратился к депутату Заксобрания Новосибирской области Вячеславу Смагину с просьбой обратить внимание на неправомерные действия полиции. В ответ депутат составил запрос и лично в руки вручил его прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову.
«Видя, как работают органы правопорядка, пришел к выводу, что действия правоохранителей несколько нелогичны, поскольку, когда возникает правонарушение, оно не только не пресекается, но и не возникает попыток установить личность правонарушителя, чтобы дальше вести с ним работу, и привлечь к ответственности, а не воздействовать на организаторов мероприятия, тем более спустя длительный промежуток времени», - пишет в запросе депутат.
Вячеслав Смагин призвал прокурора области помочь организовать периодические встречи представителей УВД, прокуратуры и руководителей фракций Заксобрания.
Алексей Баранов отметил, что после запроса депутата правоохранительные органы больше к нему не обращались: «Если эксперты-лингвисты найдут признаки экстремизма в листовках или на плакатах участников митингов, то нести ответственность за это будут те люди, которые принесли данные материалы. Доказать вину организаторов Марша миллионов в распространении экстремистских материалов на митинге будет очень сложно».


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет