Лента новостей

Все новости

Популярное

Правоохранительные органы проводят проверку после того, как «ученики первого класса получили ожоги глаз»

10 ноября 2021 13:53   Анна Гурьянова   Фото: Инцидент Новосибирск

В социальных сетях сегодня появилась информация о том, что ученики одной из школ Новосибирска получили ожоги глаз во время занятий. Для профилактики коронавируса сотрудница учебного заведения начала «кварцевать» класс, когда в нем находились дети. Проверку сообщения сейчас проводят СКР и прокуратура. 

В новосибирской школе дети массово получили ожоги глаз после включения кварцевого аппарата. Такое сообщение сегодня появилось в паблике «Инцидент Новосибирск».

«По словам нашего подписчика, вчера в школе №175 Новосибирска (Титова, 43/2) уборщица занесла в класс 1"В", где находились дети и учитель, кварцевый аппарат. И, в соответствии с указаниями по профилактики коронавируса, включила его», – говорится в сообщении.

Подписчик паблика уверяет, что первоклашки и учитель получили ожоги глаз и кожи лица и были вынуждены обратиться к медикам за помощью.

«У нескольких детей ожоги глаз были получены в тяжелой форме. Даже в областной больнице не смогли поставить диагноз. У ребенка воспаленные глаза, течет гной, сильные боли. Сказали, похоже, коньюктивит. Выписали капли, которые помогают минут на 30, потом опять боли и истерика», – рассказал на условиях анонимности подписчик, видимо являющийся родителем.

В областной больнице подтвердили факт обращения, но рассказали, что диагноз установлен и причин для госпитализации детей не было. 

«Вчера в экстренном приемном было два ребенка. Детский офтальмолог посмотрел, диагноз поставил, лечение назначил. Обычно капают 1-2 дня, и все проходит», – рассказали в новосибирской областной больнице.

Организовано проведение проверок. Прокуратура проверит в деятельности образовательной организации соблюдение требований законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск организовано проведение доследственной проверки по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя