Лента новостей

Все новости

Популярное

За взятку в два миллиона и пять тысяч рублей задержан заместитель министра ЖКХ региона Владимир Нормайкин

18 октября 2021 15:48   Анна Гурьянова   Фото: СКР по НСО

Следственный комитет сообщил подробности задержания заместителя министра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина. Причиной стала взятка в размере два миллиона пять тысяч рублей за помощь подрядчику в получении крупного контракта. Кроме замминистра, задержан и учредитель юрлица, которому покровительствовал высокопоставленный чиновник.

Как и сообщали источники Сибкрай.ru, причиной уголовного дела стали махинации со строительством водозаборных скважин. По данным следствия, с сентября по декабрь 2020 года замминистра ЖКХ региона способствовал тому, чтобы «нужная» подрядная организация соответствовала условиям конкурса на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в городе Карасуке Новосибирской области, а также по иным вопросам. После чего, 11 января 2021 года с данной организацией был заключен договор.

«18 октября, находясь в автомобиле учредителя организации, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области получил от последнего взятку в виде денег в сумме два миллиона пять тысяч рублей, в особо крупном размере за общее покровительство по службе», – сообщили в СКР по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области по части шестой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство по службе), а также 62-летнего учредителя юридического части пятой 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в особо крупном размере).

В настоящее время фигуранты по делу задержаны. Каждому из них грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.


Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Новосибирску.

Как выяснил Сибкрай.ru, до ноября 2021 года должно быть введено в эксплуатацию шесть скважин в городе Карасуке и одна станция водоподготовки в поселке Ярок. Региональный бюджет, судя по сайту госзакупок, выделил на это 185 245 879,75 рубля. На сайте администрации Карасукского района говорится о том, что строительство объектов водоснабжения выполняется в рамках реализации региональной программы «Чистая вода» национального проекта «Экология». 

Подрядчиком значится ООО «Бурсиб-Н». Администрация Карасукского района является самым крупным его заказчиком. Судя по сайту rusprofile.ru, она обеспечила подрядчика контрактами, включая и нынешний, на сумму 206 393 060 рублей. Другие заказчики, а это за редким исключением сплошь сельсоветы и районные администрации Новосибирской области, намного скромнее – суммы договоров не превышают 30 миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя