Лента новостей

Все новости

Популярное

Душили, били, топили: до суда дошло дело об убийстве таксиста-пенсионера

18 октября 2021 07:54   Анна Гурьянова   Фото: СКР

В Новосибирский областной в суд передается резонансное дело об убийстве таксиста. На скамью подсудимых сядет молодая пара. Их обвиняют в том, что они задушили таксиста, который их вез, удавкой. Тело потом утопили в озере, а машину сожгли. 

Сегодня, 18 октября 2021 года, заместитель прокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. 13 сентября 2020 года в Барабинске на вокзале молодая пара предложила таксисту отвезти их в Чулым. Сговорились на поездку за пять тысяч рублей.  

«Фигуранты по делу сели на заднее пассажирское сидение и проследовали на автомобиле в сторону  Чулыма. Около 2 часов ночи обвиняемый попросил потерпевшего остановить автомобиль на участке местности, ведущем в село Золотая Грива Чулымского района. Остановив транспортное средство, фигурант по делу достал удавку, накинул ее на шею водителя и стал его душить. Потерпевший стал оказывать сопротивление, тогда обвиняемый передал шнур 21-летней соучастнице, а сам пересел на переднее сидение и стал наносить удары руками и имевшимся при себе электрошоковым устройством в область головы и рук потерпевшего», – рассказали в СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, злоумышленник нанес водителю не менее 39 ударов. После убийства обвиняемые утопили тело водителя в озере Иткульское, а обнаруженные в салоне автомобиля 5 300 рублей и огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет «Оса») мужчина забрал себе. Автомобиль они сожгли. 

«Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Кроме этого фигурант уголовного дела обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину)», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя