Лента новостей

Все новости

Популярное

Молодая пара убила таксиста на трассе и сбросила его тело в озеро

14 сентября 2020 12:55   Владислав Москвин   Фото: архив

В Чулымском районе произошло преступление: молодая пара без особого повода убила таксиста, который согласился их подвезти. Они задушили его шнурком и выбросили тело в озеро, а автомобиль сожгли, но скрыться от правосудия им не удалось.

Тело 68-летнего мужчины нашли ночью 13 сентября в озере Иткуль, недалеко от села Новоиткульское Чулымского района. На теле погибшего оперативники обнаружили травмы в области головы и шеи. Кроме того, оказалось, что мужчина был жителем города Барабинска. По этом факту Коченевский межрайонный следственный отдел СУ СКР России по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье 105 КУ РФ «Убийство».

«Благодаря слаженной и грамотно спланированной работе следователей СКР и сотрудников полиции по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемых в убийстве. Ими оказались жители Куйбышевского района, 29-летний мужчина и 20-летняя девушка», – рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

После допроса подозреваемых выяснилось, что в эту ночь 68-летний житель Барабинска таксовал на личном автомобиле. На дороге он увидел молодую пару, которая попросила его притормозить. Подозреваемые попросили водителя отвезти их в село Серебрянка Чулымского района, и тот согласился.

«В пути следования, на перекрестке автодорог Чулым-Ужаниха и Чулым-Золотая Грива, злоумышленники решили убить потерпевшего. 29-летний пассажир, сидевший на заднем сиденье, набросил шнурок на его шею и начал тянуть. Понимая, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, попросил вторую соучастницу присоединиться к совершению особо тяжкого преступления, а именно продолжать душить потерпевшего, сам же перелез на переднее сиденье и начал наносить последнему множественные удары по телу», – добавили в ведомстве.

Только после того, когда пенсионер окончательно перестал дышать, злоумышленники обмотали его тело скотчем и выбросили в озере в пятисот метрах от села, а автомобиль подожгли. Свою вину оба подозреваемых признали в полном объеме.

«В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством в суд об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Также им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц», – объяснили следователи.

На данный момент правоохранители собирают все необходимые доказательства вины. Расследование этого дело продолжается.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей