Лента новостей

Все новости

Популярное

Пропавшие во время рыбалки на Оби мужчина и 17-летний парень найдены мертвыми

05 октября 2021 06:45   Денис Калин   Фото: АСС Новосибирской области

Мужчина и 17-летний парень найдены погибшими в реке Обь в Новосибирской области. Они пропали во время рыбалки двое суток назад.

В Новосибирской области завершили поиски 39-летнего мужчины и 17-летнего парня, пропавших во время рыбалки в поселке Ташара Мошковского района. Оба погибли, сообщили в СУ СКР по региону.

Напомним, что 3 октября в дежурную часть райотдела поступило заявление об исчезновении мужчины и парня на берегу реки Обь. Заявление передали для рассмотрения в следственные органы регионального следственного управления. В поисках участвовали полицейские, спасатели и водолазы.

«В ходе проведения проверки незамедлительно были организованы совместные поисковые мероприятия во взаимодействии с сотрудниками полиции и муниципальной аварийно-спасательной службы, по результатам которых 04 октября тела разыскиваемых без признаков насильственной смерти были обнаружены в реке Обь в Мошковском районе Новосибирской области», – сообщили в Следкоме.

Следователь территориального следственного органа осмотрел место обнаружения тел. В настоящее время устанавливаются обстоятельства трагедии. Причины смерти сибиряков станут известны после судебно-медицинских экспертиз.

Ранее спасатели рассказали, что причинами трагедий на рыбалке часто становится пренебрежение правилами безопасного поведения на воде. Осенняя холодная вода таит опасность для владельцев маломерных судов. Если лодка перевернется и человек окажется за бортом, да еще и без спасательного жилета, шансы на спасение существенно снижаются. Падение в воду чаще всего происходит при постановке и снятии рыболовных снастей.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Что делать с опавшей листвой в саду: 10 идей для хорошего урожая
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя