Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-главу Биотехнопарка Кожевникова приговорили к условному сроку и штрафу в миллион рублей

29 июля 2021 13:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске суд вынес решение по делу о хищениях в Биотехнопарке. Ущерб от действий бывшего директора Владимира Кожевникова оценивается в девять миллионов рублей.

Сегодня, 29 июля в Железнодорожном районном суде Новосибирска провозглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Биотехнопарка Владимира Кожевникова и его знакомого Павла Шелеметьева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств у коммерческой организации ООО «Медхолдинггрупп» в особо крупном размере. 

Как рассказал Сибкрай.ru источник, близкий к следствию, в 2015 году «УК «Биотехнопарк» и ООО «Медхолдинггрупп» заключили договоры поставки лабораторного оборудования и материалов. На тот момент гендиректор управляющей компании похитил деньги поставщика, полученные в качестве оплаты по договорам.

«С этой целью обвиняемый обратился за помощью к своему знакомому. После чего, используя свое служебное положение, инициировал перечисление денежных средств в счет оплаты по договорам на расчетный счет ООО «Медхолдинггрупп» в размере, превышающем объем авансирования по договору, и убедил директора данного общества под видом предоставления займов перечислить денежные средства на расчетные счета сторонних организаций, подконтрольных своему знакомому, введя последнюю в заблуждение о том, что впоследствии данные денежные средства будут возвращены на расчетный счет ООО «Медхолдинггрупп» под видом иных хозяйственных операций», – раскрыли схему в СКР.

С марта 2015 года по август 2016 года свыше девяти миллионов рублей (деньги ООО «Медхолдинггрупп») поступили на счета сторонних организаций, после чего обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению.

«Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении указанного преступления», – говорится в сообщении суда.

Экс-руководителю Биотехнопарка Владимиру Кожевникову назначили лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом 1 000 000 рублей, а Павлу Шелеметьеву – три года и штраф в 800 тысяч.

«В соответствии со статьей 73 УК РФ, назначенное осужденным наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей», – говорится в сообщении суда.

Владимир Кожевников занимал должность гендиректора ОАО УК «Биотехнопарк» с декабря 2011-го по июнь 2018 года. Помимо этого, он является совладельцем еще трех предприятий. В начале 2018 года Новосибирская КСП провела проверку эффективности расходования бюджетных средств управляющей компанией «Биотехнопарк». Оказалось, что компания работает себе в убыток.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что скрывает группа крови: склонности и предрасположенности человека
Огуречный взрыв: причина и как избежать помутнения в банках с огурцами
Гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года
Магнитная буря сегодня 26 сентября 2021 года: ожидание взрыва
Работы в саду и огороде, которые необходимо сделать в октябре
Вкус богатства: кому повезет в октябре 2021 года
Магнитные бури в октябре 2021 года: прогноз для метеопатов
Гороскоп на сегодня 26 сентября 2021 года: что скрывают астрологи
Гороскоп сегодня 25 сентября 2021 года: на сколько еще хватит сил
Водолей: гороскоп на сегодня, 25 сентября 2021 года, для мужчин и женщин
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя