Лента новостей

Все новости

Популярное

Убившая своего мужа сибирячка может избежать тюрьмы: она была в состоянии аффекта

18 июня 2021 13:20   Дарья Паращевина   Фото: архив

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства 26-летнего новосибирца. 23-летняя жительница Новосибирска зарезала своего мужа из-за того, что он ее систематически избивал. Судебная экспертиза выявила, что в момент преступления сибирячка была в состоянии аффекта. Женщина может избежать лишения свободы. 

Убийство произошло в квартире по улице Плахотного в Ленинском районе Новосибирска. 25 марта около полуночи новосибирец вернулся домой в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Мужчина стал оскорблять и избивать свою молодую супругу. В какой-то момент она ушла на кухню вместе с маленьким ребенком, однако пьяный муж последовал за ними, где и продолжился конфликт, приведший к кровавой развязке. 

«Женщина взяла нож и нанесла им множественные ранения по телу потерпевшего, от которых он скончался на месте происшествия. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мужчина нигде не работал, постоянно употреблял наркотические средства и спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения потерпевший вёл себя неадекватно, причинял телесные повреждения супруге и оскорблял её», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Новосибирской области.

Следователи назначили судебную экспертизу, которая показала, что в момент совершения преступления женщина была в состоянии аффекта. Выяснилось, что она находилась в длительной психотравматирующей ситуации из-за поведения своего мужа. Сибирячке предъявлено обвинение в убийстве в состоянии аффекта – ей грозят исправительные работы до двух лет, либо ограничение свободы до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Адресная социальная поддержка пенсионеров
Календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Магнитная буря 1 августа 2021 года
Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков зодиака: советы от астрологов
Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков зодиака: прогноз от астрологов
Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя