Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело о взорвавшейся АЗС передано в центральный аппарат СКР

16 июня 2021 07:18   Анна Гурьянова   Фото: архив

На оперативном совещании в Следственном комитете России было принято решение о передаче дела о новосибирской АЗС, которая взорвалась и сгорела, в центральный аппарат. Теперь расследовать происшествие будут московские следователи.

Накануне на оперативном совещании в СКР с докладом о ходе расследования выступил исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталий Зарипов. Он рассказал об обстоятельствах ЧП на газовой АЗС на Гусинобродском шоссе.

«Александр Бастрыкин для наиболее тщательного и объективного расследования, а также установления всех обстоятельств произошедшего, передал уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России», – говорится в официальном сообщении СКР.

Напомним, пожар произошел 14 июня 2021 года. По предварительной причине, из-за нарушения техники безопасности. Газовоз перед сливом топлива в резервуар не был заземлен. Пожар, сопровождавшийся серией взрывов, полыхал несколько часов. По округе разлетались цистерны. Взрывной волной было выбито более сотни окон. 33 человека обратились за медицинской помощью с ожогами. 17 человек были госпитализированы, семь пациентов находились в реанимации. На сегодняшний день обстоятельства изменились.


«Одного человека из больницы выписали. Одного пациента из реанимации перевели в отделение. Ему стало лучше», – сообщила пресс-секретарь Новосибирской областной больницы Виктория Перязева.

Так что сегодня в больнице остаются 16 пострадавших от взрыва на АЗС, шесть человек находится в реанимации.

Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль в своем телеграм-канале сообщил о первоначальных итогах проверки газовой автозаправки. По данным ведомства, собственник АЗС намеренно занизил класс опасности объекта, чтобы избежать проверок и лицензирования.

«Новосибирская заправка была зарегистрирована собственником как объект 4 класса опасности, что исключает плановые проверки и необходимость получения лицензирования. По документам на взорвавшейся АГЗС якобы была всего одна емкость объемом 4,9 тонны, на деле эксплуатировалось сразу четыре», – говорится в сообщении Ростехнадзора. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что скрывает группа крови: склонности и предрасположенности человека
Огуречный взрыв: причина и как избежать помутнения в банках с огурцами
Гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года
Магнитная буря сегодня 26 сентября 2021 года: ожидание взрыва
Работы в саду и огороде, которые необходимо сделать в октябре
Вкус богатства: кому повезет в октябре 2021 года
Магнитные бури в октябре 2021 года: прогноз для метеопатов
Гороскоп на сегодня 26 сентября 2021 года: что скрывают астрологи
Гороскоп сегодня 25 сентября 2021 года: на сколько еще хватит сил
Водолей: гороскоп на сегодня, 25 сентября 2021 года, для мужчин и женщин
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя