Лента новостей

Все новости

Популярное

Парень спас подругу и оказался под колесами сразу двух машин

10 июня 2021 07:52   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

18-летний парень чудом выжил в ДТП в Первомайском районе. Данил переходил дорогу вместе со своей 17-летней девушкой Миленой, когда на них вылетела черная «легковушка». От удара парня отбросило под колеса соседней машины – его экстренно госпитализировали с серьезными травмами. Пока Данил восстанавливается в больнице, сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия. 

Авария произошла вечером 7 июня на улице Героев Революции перед остановкой Чапаева. Черная иномарка въехала в пару молодых людей, переходивших дорогу. Девушка отделалась легким испугом, а вот парень попал под колеса сразу двух машин. 

«Мне позвонила Милена и со слезами сказала: «Тетя Катя, Даню на пешеходном переходе сбила машина». Не помню как, но через минуты три я была уже на месте ДТП. А там все как в тумане: полиция, скорая, окровавленный сын, лежащий на дороге. Я когда увидела, в каком состоянии мой ребенок, чуть с ума не сошла. Об одном думала, чтобы он выжил. Сам Даня был в сознании, чуть позже мне рассказал как все было. По его словам, они с Миленой переходили дорогу по пешеходному переходу, когда увидели, что к нему приближается пожарная машина с включенными маячками и сиреной, остановились пропустить. А сразу за ней ехала черная машина. Водитель которой, по словам Дани, на дорогу не смотрел, а загляделся на пожарных. Даня увидел, что черная иномарка летит прямо на них. Он Милену оттолкнул за себя, а сам попытался убежать, чтобы уйти от столкновения. Но не успел», – рассказывает КП-Новосибирск мать пострадавшего юноши Екатерина. 

После удара с черным автомобилем Данила отбросило на соседнюю белую машину, в которой ехала семья с маленьким ребенком. Парня госпитализировали с рваными ранами головы, живота и серьезным переломом бедра. Сейчас ему сделали операцию. 

«Врачи говорят, его сейчас вообще трогать нельзя. Завтра вот сделают МРТ. В общем сын серьезно пострадал. А Милена, которую Даня спас, она маленькая такая, хрупкая. Если бы ее сбили, она бы и не выжила»,  – рассуждает Екатерина.

Через два дня после аварии, 9 июня, с матерью пострадавшего Данила связались сотрудники полиции. Они устанавливают степень тяжести полученных травм и продолжают устанавливать все обстоятельства происшествия. Водитель, сбивший подростка, уже несколько раз менял показания. 

«Он сперва заявил, что Даню вообще сбила белая машина, а на него его якобы отбросило, затем сказал, что Даня стоял не на пешеходном переходе, потом вдруг решил, что Данил и Милена были пьяными и слонялись по дороге. Но сын прекрасно помнит, что сбила его именно черная машина. Так как показания водителя спутаны и разнятся, в полиции будут опрашивать свидетелей. Завтра нас пригласили, будут брать показания. Надеюсь, они разберутся. Нам нужно как можно больше свидетелей, а еще записи с видеорегистраторов. Народу было много в тот вечер, необходимо, чтобы они откликнулись и помогли восстановить картину того дня», – добавила мама Данила. 

Водитель черной машины утверждает, что двигался на скорости 20 километров в час, однако следующий за ним белый автомобиль, на который отбросило Данила, ехал со скоростью – 40. Постоянная путаница в показаниях замедляет ход расследования дела. Екатерина, мать пострадавшего парня, просит откликнуться свидетелей ДТП – сейчас важна любая информация. Женщина просит сообщить любые данные об аварии на улице Героев революции ей по номеру 8-996-379-45-31

Сотрудники ГИБДД Новосибирска сообщают, что по их предварительной версии молодые люди переходили дорогу не по «зебре». 

«В 20:30 водитель 1969 года рождения за рулем автомобиля «Лифан» двигался по улице Героев Революции и наехал на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля, по предварительным данным, вне зоны пешеходного перехода. В следствие чего «Ниссан», двигавшийся в попутном направлении, также наехал на пешехода 2003 года рождения. Пострадавшего парня госпитализировали», –  прокомментировал старший инспектор группы пропаганды ГИБДД города Владислав Савченков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя