Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирского экстремиста приговорили к шести годам лишения свободы

20 апреля 2021 09:00   Елизавета Шаталова   Фото: УФСБ по Новосибирской области

Алексея П. из Советского района Новосибирска осудили по шести статьям Уголовного кодекса.  Он проведет в заключении шесть лет и два с половиной года не сможет выходить в Интернет. 

В 2020 году Алексей П. распространял в социальных сетях материалы, направленные на оправдание террористических методов противодействия правоохранительным органам и органам государственной власти, и призывал пользователей Интернета к осуществлению террористической деятельности. Его признали виновным в совершении преступлений против общественного порядка, основ конституционного строя и безопасности государства. Это подтвердило и психолого-лингвистическое исследование, и сам Алексей, который полностью признал свою вину. 

«В ходе обыска по месту проживания Алексея П. обнаружены и изъяты патроны различного калибра, холодное оружие и наркотическое средство героин в крупном размере», – рассказали в УФСБ России по Новосибирской области. 

ptt_O4BGgI0.jpg

В 2020 году в отношении сибиряка следствием УФСБ, ГУ МВД России по Новосибирской области и следственным управлением Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено 6 уголовных дел. 

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212, частью 2 статьи 228, частью 1 статьи 222, частью 2 статьи 280, частью 2 статьи 205.2 УК РФ, то есть призывы к массовым беспорядкам; незаконное приобретение, перевозка, хранение наркотических средств в крупном размере; незаконное приобретение, перевозка, хранение боеприпасов; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием сети «Интернет», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области. 

В декабре 2020 года указанные уголовные дела были соединены в одном производстве. 

В апреле 2021 года 1-м Восточным окружным военным судом П. был признан виновным в совершении указанных преступлений и приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением в использовании Интернета сроком два года шесть месяцев.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя