Лента новостей

Все новости

Популярное

Убийцу председателя ЖСК «Залесский» отправили в тюрьму на девять лет

08 апреля 2021 13:23   Анна Гурьянова   Фото: архив

53-летний бизнесмен следующие несколько лет проведет за решеткой. Суд признал его виновным в убийстве своего партнера, председателя ЖСК «Залесский».

Следователи установили, что у 53-летнего бизнесмена и председателя ЖСК «Залесский» возник конфликт из-за денег: погибший не мог вернуть нужную сумму, и кредитор решил убить должника.

«Как установило следствие, до совершения преступления обвиняемый незаконно приобрел не менее трех пистолетных патронов 9х18 калибра 9 мм. 27 января злоумышленник, имея при себе заряженный пистолет, прибыл к дому потерпевшего и стал ожидать его в целях урегулирования имевшихся между ними разногласий материального характера. При встрече в ходе разговора между мужчинами возникла ссора, в результате которой обвиняемый из-за возникшего личного неприязненного отношения произвел три прицельных выстрела в грудь, живот и голову потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Злоумышленник с места происшествия скрылся», – сообщили в СКР по Новосибирской области.


В ходе расследования уголовного фигурант по делу признал в полном объеме. Хотя следователям пришлось опровергать его ложное алиби, якобы в день убийства он находился в Санкт-Петербурге.

Мужчина приговорен к девяти годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в 40 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск родственников потерпевшего на сумму в один миллион рублей.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами