Лента новостей

Все новости

Популярное

Со второй попытки новосибирских авиадебоширов отправили под арест

05 марта 2021 11:03   Анна Гурьянова   Фото: архив

Новосибирский областной суд отменил решение Обского городского суда и избрал в отношении двух авиадебоширов меру пресечения в виде домашнего ареста до окончания следствия. Напомним, что дело под свой контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин, когда суд первой инстанции оставил дебоширов на свободе.

23 февраля 2021 года два молодых человека пытались улететь из Толмачево в Москву. Но с рейса их сняли, потому что они оскорбляли пассажиров самолета, а затем и полицейских, которых вызвали для усмирения авиадебоширов. Дело чуть не закончилось дракой на борту воздушного судна.

По версии следствия, подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения на рейсе «Новосибирск-Москва», который стоял в аэропорту Толмачево, грубо нарушили общественный порядок, ругаясь с пассажирами воздушного судна. Члены экипажа хотели выпроводить дебоширов из самолета, но попытки оказались безуспешными. На борт поднялись сотрудники полиции, но и тут мужчины не успокоились. Они матерились и кидались в драку на стражей порядка. Даже в дежурной части, судя по видео, дебоширы не успокоились и продолжили ругаться и нападать на сотрудников полиции.

Задержанным были предъявлены обвинения по статьям «Оскорбление сотрудника полиции» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Но Обской городской суд, где решался вопрос по мере пресечения, оставил молодых людей на свободе. Новосибирской областной суд принял доводы следствия и отправил дебоширов под домашний арест.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

День Водяного: что обязательно нужно успеть сделать 16 апреля, иначе будет поздно
Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет