Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область в огне: с начала года потушили почти тысячу пожаров

01 марта 2021 13:30   Дарья Паращевина   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

За первые два месяца 2021 года в Новосибирской области произошло 914 пожаров, на которых погибли 60 человек. Более 200 жителей области удалось спасти – это почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом. 

Только за минувшие выходные в Новосибирской области было ликвидировано 24 пожара – в основном, возгорания в частных домах. Преобладающая причина – неосторожность при курении. Так, только за последние три дня пожарные выезжали на вызовы в Октябрьский, Кировский и Ленинский районы Новосибирска. Ликвидировать возгорание пришлось и в Карасукском районе. В огне пострадали люди – женщина госпитализирована, мужчина погиб. 

«28 февраля в 12:47 произошел пожар в частном жилом камышитовом доме. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из-под крыши частного дома шел дым. За 12 минут пожарно-спасательные подразделения ликвидировали открытое горение, в 13:37 пожар ликвидирован полностью. При проведении разведки был обнаружен погибший 1961 года рождения. Кроме того, женщина преклонного возраста 1930 года рождения госпитализирована в районную больницу с отравлением угарным газом», – сообщили в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области. 

По оперативной информации в эти выходные зарегистрированы несколько пожаров в автомобилях и гаражах, четыре раза горели бани. 
comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами