Лента новостей

Все новости

Популярное

Автобус с 45 пассажирами сломался в мороз на трассе в Новосибирской области

13 февраля 2021 12:32   Павел Глушков   Фото: Сибуправтодор

Автобус застрял на трассе в Новосибирской области по пути из Шерегеша в Омск. В салоне ехали 45 пассажиров. На помощь им пришла дежурная бригада дорожников.

Застрявший на трассе автобус, следовавший из Шерегеша в Омск, обнаружила патрулировавшая трассы бригада Каргатского дорожно-строительного учреждения. Такие патрули при морозах ниже –25 организует «Сибуправтодор». 

В «Сибуправтодоре» рассказали, что автобус с 45 пассажирами вышел из строя на 1280 километре трассы Р-254 «Иртыш». Среди пассажиров были не только взрослые, но и подростки. Автобус остановился на трассе из-за вышедшей из строя коробки передач. 

«Убедившись, что транспортное средство требует серьезного ремонта, дорожники оперативно вызвали на помощь тяжелую технику для буксировки и автобус для пересадки пассажиров. В течение получаса люди продолжили движение по запланированному маршруту, среди них никто не пострадал. Автобус отбуксировали на безопасную стоянку с помощью трактора К-700», – рассказали в «Сибуправтодоре».


Дорожники отметили, что за последние три дня, когда температура в Западной Сибири опускалась до –30 и ниже, дежурные бригады помогли людям не менее чем в 11 подобных ситуациях. 

Так, 13 февраля на 41-м километре участка трассы Р-255 «Сибирь» на подъезде к Томску пришлось буксировать грузовой автомобиль Volvo с поврежденным колесом и тормозными колодками. Утром этого же дня на 1285-м километре Р-254 «Иртыш» дорожники буксировали в теплый бокс грузовой автомобиль FAW с замерзшим топливом.

Всего за зиму срочная помощь дорожных служб на трассах Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей потребовалась не менее чем в 55 случаях.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет