Лента новостей

Все новости

Популярное

Хотел украсть овцу, но ограничился бензопилами: воришку из Венгерово отправили в колонию строгого режима

11 февраля 2021 08:03   Анна Гурьянова   Фото: pixabay.com

В Венгеровском районном суде вынесли приговор в отношении неоднократно судимого Павла Шерстобитова. В этот раз в колонию строгого режима он отправится за целый ряд преступлений и попыток их совершения.

Следствием установлено, что в марте 2020 года мужчина привлек двух несовершеннолетних и вместе с ними совершил кражу из дома в селе Венгерово. Оттуда они украли четыре бензопилы. А ночью после этого угнал без цели хищения автомобиль ВАЗ 21065 из гаража.

«Кроме этого, 23 марта 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шерстобитов в составе группы лиц с участием несовершеннолетнего на автомобиле дважды в течение нескольких часов пытался похитить овцу из загона, но действия группы были пресечены и они не довели преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам»,– сообщается на сайте Венгеровского районного суда.


Суд пришел к выводу о виновности Шерстобитова в совершении вышеуказанных преступлений, при назначении наказания учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Имея две судимости за умышленные преступления средней тяжести, он совершил тяжкое преступление, поэтому суд усмотрел в его действиях опасный рецидив преступлений. Так как у подсудимого еще не закончился период условно-досрочного освобождения, Шерстобитову к сроку за новые преступления добавилось и неотбытое ранее наказание. Подсудимый отправится в колонию строго режима на два с половиной года.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет