Лента новостей

Все новости

Популярное

Пожарные спасли дома от огня, несмотря на короткое замыкание и газовые баллоны

24 января 2021 06:36   Павел Глушков   Фото: ГУ МЧС по НСО

Частный жилой дом на двух хозяев загорелся в Калининском районе Новосибирска. Огонь распространился на площади в 200 квадратных метров и мог перекинуться на соседние дома, тушение пожара усложнили ветер, короткое замыкание и наличие внутри газовых баллонов. 

Пожар по повышенном рангу в двух жилых домах в Калининском районе Новосибирска был ликвидирован накануне, 23 января, силами пожарно-спасательных подразделений МЧС России. Площадь возгорания составила более 200 квадратных метров. Как рассказали в управлении МЧС, частный дом на двух хозяев загорелся вечером на улице Костонаева. 

«На момент прибытия первых пожарных расчетов открытым огнем горел двухквартирный жилой дом. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на крышу соседнего частного жилого дома и надворные постройки, была угроза дальнейшего распространения огня и обрушения кровли. Силы и средства к месту происшествия были стянуты по повышенному рангу», – отметили в управлении МЧС региона.

Еще до прибытия пожарных из горящего дома самостоятельно эвакуировались пять человек, в том числе один ребенок. Спасшуюся из огня женщину госпитализировали. 


«Помимо ветра работу пожарных осложняло наличие в здании газовых баллонов, а также короткое замыкание электросети в районе возгорания, – добавили спасатели. – В ходе ликвидации пожара, огнеборцы эвакуировали два автомобиля, не повреждены».

На то, чтобы ликвидировать открытое горение, у пожарных ушло чуть больше часа. Им удалось остановить огонь и не допустить его распространения на соседние дома.

Причины пожара установят дознаватели МЧС России.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум