Лента новостей

Все новости

Популярное

Жилой комплекс «Панорама» обстреляли в Новосибирске

29 декабря 2020 14:56   Рихарда Лем   Фото: vk.com/act54

Запуск фейерверков закончился обстрелом стены дома в Новосибирске. На празднующих 29 декабря пожаловались жители ЖК «Панорама».

Инцидент произошел во вторник, 29 декабря, в Кировском районе Новосибирска. Как рассказали очевидцы в соцсетях, заранее отмечающие решили вечером запустить фейерверк и обстреляли фейерверками стену жилого дома в квартале «Панорама».

«Из-за нарушений техники безопасности часть залпов была произведена прямо по стене дома», – пожаловались новосибирцы в соцсети «ВКонтакте».


Напомним, специалисты ГУ МЧС России по НСО предупреждали, что площадка для запуска фейерверка должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты могут залететь на балкон или в квартиры, пробивая оконные стекла. Все это приводит к пожарам. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей.

«В первую очередь, следует помнить, что пиротехнические изделия следует покупать только в местах официальной продажи – в магазинах, обеспечивающих сохранность продукции. Некачественная продукция и не имеющая сертификата или декларации соответствия опасна. Хранить фейерверки следует в сухом месте, в оригинальной упаковке, и главное в не доступных для детей местах. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или, наоборот, в очень сухом помещении, а также у горючих и легковоспламеняющихся предметов и веществ. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, иначе из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Такую пиротехнику категорически запрещается сушить на батареях, бытовых обогревателях», – подчеркивают в ГУ МЧС по Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19