Лента новостей

Все новости

Популярное

Ушла по грибы и не вернулась: В Новосибирске раскрыто убийство 13-летней давности

28 декабря 2020 11:59   Анна Гурьянова   Фото: Рихарда Лем

В ближайшее время в суд будет передано дело, над раскрытием которого следователи работали 13 лет. На скамью подсудимых сядет 47-летний уроженец Новосибирской области, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что в августе 2007 года в обеденное время мужчина проходил недалеко от Толмачевского шоссе через лесополосу. Там он встретил незнакомую женщину, которая собирала грибы. Между ними произошел конфликт, в результате которого мужчина просто забил потерпевшую до смерти. На теле потом обнаружат множественные удары руками и ногами. Он бил по голове, шее, туловищу, рукам и ногам жертвы. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а мужчина подался в бега, и вскоре переехал в Московскую область.

«Был проведен большой комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности преступника, в том числе и на территории других субъектов Российской Федерации, проведено большое количество экспертиз, допрошены многочисленные свидетели», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Скоро дело будет передано в суд. За совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19