Лента новостей

Все новости

Популярное

«Кадиллак» пропавшей семьи нашли брошенным с фальшивым госномером

20 декабря 2020 07:51   Павел Глушков   Фото: КП-Новосибирск

Черный Cadillac Escalade, на котором передвигалась пропавшая в Новосибирске семья из четырех человек, обнаружили возле ГПНТБ. По словам владельца автомобиля, на нем сменили номерной знак. Саму же семью тем временем ищут уже за пределами Новосибирска – камеры видеонаблюдения зафиксировали ее в аэропорту Толмачево. 

Напомним, что семья Фреюк пропала в Новосибирске 17 декабря. Как писал ранее Сибкрай.ru, семья уехала на черном Cadillac Escalade в гости, на связь с родственниками не выходила с 18 числа. Сообщалось, что автомобиль последний раз видели на мосту, он двигался с левого берега на правый.   

Накануне автомобиль удалось найти. Оказалось, что машина была арендована главой семьи Александром Фреюком. 

«О том, что Александр со своей семьей пропал, мы узнали из новостей. Он – наш постоянный клиент, поэтому мы сразу поняли, что «Кадиллак» – это машина, которую он у нас 13 декабря арендовал. На каждом нашем автомобиле установлены трекеры слежения, на этом «Кадиллаке» тоже. По ним мы узнали, что машину бросили у ГПНТБ на улице Кирова. Но на ней были другие госномера. В остальном с машиной было все в порядке, – рассказал «КП-Новосибирск» исполнительный директор компании проката автомобилей «За рулем». – В салоне были детские санки, их семья бросила в машине»


Владелец автомобиля полагает, что злого умысла и планов угнать машину у семьи не было. Он полагает, что номера на автомобиле сменили для того, чтобы скрыть факт аренды. 

«У нас никогда не было проблем с Александром. Он арендовал машины на длительный срок, до этого были «Мерседесы». Мог ездить на них по несколько месяцев. На этот раз он оплатил аренду сразу до 23 декабря, в сутки машина стоит 15 тысяч, – добавил исполнительный директор фирмы проката. – Что касается исчезновения семьи, то у нас нет никаких версий».

Между тем, семью уже ищут за пределами Новосибирска. Накануне стало известно, что Александра, его супругу Наталью и детей Вику и Еву запечатлели камеры видеонаблюдения в Толмачево. Полицейские выяснили, что семья зарегистрировалась на рейс до Москвы. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19