Лента новостей

Все новости

Популярное

Визит в ПДН спас мать погибших в пожаре детей и ее старшего сына

06 ноября 2020 12:33   Павел Глушков   Фото: «КП-Новосибирск»

Мать погибших при пожаре в Каргате Новосибирской области детей не была в момент возгорания дома по чистой случайности – она вместе со старшим сыном ходила на встречу с инспектором по делам несовершеннолетних. Младших детей она оставила на сожителя, который решил выпить вместе с другом. 

Стали известны подробности трагедии, унесшей жизни трех детей и двух мужчин. Пожар в частном доме в Каргате произошел накануне днем и, хотя пожарные расчеты были на месте спустя несколько минут после сигнала, спасти людей не удалось. Огонь распространился очень быстро. 

Как рассказывают местные жители, мать погибших детей Лариса* и ее сожитель Иван* жили вместе давно. Все четверо детей – их общие, первого сына Лариса родила в 17. 

«Лариса и Ваня никогда не жили богато, часто нуждались. Семья не очень благополучная. Ее сожитель часто пил. Она одна тащила на себе всю семью», – говорят знакомые женщины. 

Дети у семьи часто болели. Старший 12-летний сын – инвалид, ему выплачивали пенсию; у младших детей были проблемы с психикой, один из них не разговаривал.

«Она часто отправляла старших детей в интернат. Они там учились и жили, а на каникулы домой приезжали», – вспоминают близкие семьи.

В день трагедии, 5 ноября, Лариса вместе со старшим сыном ходила в полицию – их вызвали сотрудники ПДН.

«Месяца два назад он девушке нанес сильную травму головы, вот они и ходили по полицейским. То есть и он, и его мама спаслись случайно – их вызвали в ПДН», – рассказал «КП-Новосибирск» один из родственников семьи.

Пока они были в полиции, и начался пожар. Младшие дети были дома под присмотром отца. «К нему пришел друг, а точнее сосед-собутыльник. Ну, они напились и уснули. Они вместе с детьми были в одной комнате. Вроде, как говорят, что причина возгорания из-за неосторожного обращения с огнем, что все с дивана началось», – делятся местные жители.  

Как и положено, в доме многодетной семьи стоял пожарный извещатель. Именно с него и поступил сигнал о возгорании на пульт дежурных. Как рассказывали в управлении МЧС по Новосибирской области, на месте пожарные расчеты были в считаные минуты. Однако уже было поздно: огонь быстро разошелся по дому. Тела погибших нашли уже после тушения пожара. 

«Мы взяли ситуацию на контроль, будем проводить проверку со своей стороны. Уже отправили запросы в нужные инстанции», – отметила уполномоченная по правам ребенка Новосибирской области Надежда Болтенко.

В причинах пожара разбираются следователи. Уже возбуждено уголовное дело о «причинении смерти по неосторожности двум и более лицам». 



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП