Лента новостей

Все новости

Популярное

Таможенники из Новосибирска нашли в посылках свастику и фашистские значки

02 ноября 2020 07:15   Владислав Москвин   Фото: Сибирское таможенное управление

Новосибирские таможенники нашли посылки с фашистской символикой, которые приехали в Россию из Китая. Теперь двум получателям-сибирякам придется объяснять правоохранителям, что это не экстремистские материалы.

Таможенники сообщили, что обнаружены подозрительные предметы были с помощью досмотровой техники, которую сотрудники ведомства используют для контроля содержимого посылок. В результате исследования они десять подозрительных предметов: крест со свастикой, монеты и значки, похожие на нацистскую атрибутику. Все посылки были отправлены из Китая двум получателям в городе Усть-Илимск Иркутской области и Северск Томской области.

«Инспекторами таможенного поста в адрес получателей посылок направлены запросы с требованием представить документы, подтверждающие, что данные предметы не несут фашистской идеологии. Если такие документы представлены не будут, то монеты и значки будут возвращены обратно отправителю в Китай», – рассказали в Сибирском таможенном управлении.

Как рассказала заместитель начальника Новосибирского почтового таможенного поста Галина Рубанова, как правило, среди запрещенный к перевозке предметов чаще выявляют холодное оружие и контрафактные товары. Часто через таможню проходят кастеты, нунчаки и другое оружие. Их нельзя назвать сувенирными, потому что материалы, из которого они сделаны относят их к категории холодного оружия, а потому перевозить их через границу без специального разрешения нельзя.

«Всего, с начала 2020 года, инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста был осуществлен контроль за пересылкой товаров более чем в 22 миллионов международных почтовых отправлениях. Все почтовые отправления прошли таможенный контроль в установленный законодательством срок (не более четырех часов с момента поступления в таможню). С целью контроля сроков оформления в Новосибирской таможне организован ежедневный мониторинг поступающих и прошедших таможенный контроль международных посылок», – дополнили в таможенному управлении.

По результатам этого контроля за девять месяцев удалось выявить 400 попыток незаконного перемещения холодного оружия, десять шпионских устройств, 84 посылки с контрафактными товарами, шесть посылок с наркотиками и много других нарушений, которые связаны с нарушением фитосанитарных требований.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка