Лента новостей

Все новости

Популярное

Тогучинца осудили за угрозы взорвать коммунальщиков динамитом

22 октября 2020 11:59   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Тогучинский районный суд решил судьбу мужчины, который названивал в полицию и угрожал взорвать работников коммунальных служб. До этого он уже попадал в поле зрения правоохранителей: брал людей в заложники, воровал и нападал на полицейских.

Как стало известно, 16 марта этого года около 16 часов дня Сергей Трепачев названивал в дежурную часть правоохранительных органов и жаловался на работу местных органов власти. Он объяснял: коммунальщики плохо справляются со своими обязанностями, не могут убрать снег и лужи.

Ему ответили, что полиция во всем разберется, но Сергей Трепачев не успокоился и решил позвонить на следующий день. Он продолжил критиковать работу муниципалитета и заодно решил пригрозить.

«Трепачев заявил, что у него имеется в наличии динамит, которым он намерен взорвать службу ЖКХ в Тогучине», – рассказали Сибкрай.ru источники в силовых структурах.

Однако угрозы вышли ему боком: в отношении Трепачева возбудили уголовное дело по части второй статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». При этом тогучинец уже был судим за кражу, нападение и оскорбление на представителей власти и за то, что брал людей в заложники.

На прошлой неделе Тогучинский районный суд вынес ему приговор. В суде рассказали, что Сергея Трепачева приговорили четырем годам условного лишения свободы с таким же испытательным сроком. Приговор еще не вступил в законную силу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП