Лента новостей

Все новости

Популярное

В скандальном Просторном сгорел лифт. Пострадал мужчина

13 октября 2020 09:23   Рихарда Лем   Фото: vk.com/incident_nsk

Из горящего лифта, находящегося под напряжением, сотрудники регионального главка МЧС спасли 42-летнего мужчину. Пожар произошел в недостроенном доме на жилмассиве «Просторный» – его возводит компания «Дискус», принадлежащая депутату горсовета Алексею Джулаю.

Инцидент произошел в понедельник, 12 октября, в Кировском районе. В жилом доме по адресу Бронная, 20/3 стр. сгорел лифт.

Как сообщил начальник пресс-службы главка МЧС Новосибирской области Павел Винаков, на момент прибытия первого пожарного расчета из окна на девятом этаже шел дым.

До прибытия пожарных подъезд самостоятельно покинули 50 человек.

«По предварительной информации между девятым и десятым этажами происходило горение лифтовой кабины. Ликвидация пожара осложнялась тем, что кабина лифта была под напряжением, а также из-за припаркованных автомобилей во дворе был затруднен проезд к дому. Чуть более получаса потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать пожар и быстро его ликвидировать», – рассказал Винаков.


Спасатели эвакуировали с лестничной клетки десятого этажа 42-летнего мужчину и передали его сотрудникам скорой медицинской помощи.

«Он доставлен в 34-ю больницу, диагноз озвучивать я не буду, потому что он не относится к пожару», – сообщила Сибкрай.ru главный врач ГБУЗ НСО «ССМП» Ирина Большакова.

Напомним, жилые дома в Просторном, застройку которого осуществляет компания Алексея Джулая, далеки от идеала. Дома до сих пор не сданы. А покупатели квартиры вынуждены жить в недострое. Жители рассказали, с чем им приходится мириться – в многоэтажках нет лифтов, наружные швы не заделаны, а на стенах растет плесень. На эти аспекты обращал внимание известный блогер Илья Варламов после прогулки по массиву. Инициативная группа жителей проблемного Просторного жилмассива разместила тогда на своих балконах баннеры с изображением Ждуна и текстом «Ждем сдачи дома».

В 2019 году в Просторном погиб десятилетний мальчик – его ударило током на свалке строительного мусора. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, в офис застройщика приходили с обысками. Джулай опроверг свою причастность к гибели мальчика. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19